Category: еда

Выбираю....продолжение

"– Крам, — пренебрежительно фыркнул и откусил кусочек. Выражение лица у гнома мгновенно изменилось, и он моментально слопал остаток лепешки.
– Хватит, хватит! — смеясь, закричали эльфы. — Ты теперь и так наелся на целый день трудного пути."...печенье для путешественников "создается" уже давно, вот и во "Властелине колец" мы видим несколько рецептов подобной выпечки. Но мы не там)) Я продолжаю обзор печенья от Пекарни Ельчаниновых, уж очень нравится оно мне)
печенье2 (13 of 24) Collapse )
promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…

Выбираю...

«Ты возьмёшь немного шоколаду, немного конфет, добавишь такую же порцию печенья, всё это истолчёшь и хорошенько перемешаешь…»- Астрид Линдгрен, Три повести о Малыше и Карлсоне, помните этот рецепт?
печенье (30 of 30)
Я как путешественник очень часто им пользуюсь – только не толку все и не перемешиваю, но очень часто, особенно при ранних поездах или самолетах обязательно беру с собой эти три составляющие. Правда вот с печеньем иногда выходил казус, вроде видов в магазине много, а не нравится, не могу подобрать и вот….Попробовала у кого-то печенье из Пекарни Ельчаниновых.
печенье (25 of 30)
И начала я пробовать , на сайте выбор большой, поэтому заказываю по частям – Часть Первая Collapse )

ДоброеУтроПервыйКанал

1канал (6 of 42)
"Я признаю диетическую еду только в одном случае – пока готовится сочный стейк" Джулия Чайлд, а готовится такой стейк очень даже быстро, если мясо "правильное".
1канал (30 of 42)
Вчера в Московском "Undr Bar" съемочная группа 1 канала снимала мастер-класс Дмитрия Табакова, бренд-шефа бара, по приготовлению стейка из телятины. Collapse )

Гранд-кафе «Dr. Живаго» - вкусная Москва...

живаго2 (17 of 36)
«История не повторяется, ибо нет другой истории. Она никогда не начиналась, и никогда не кончится, если будет кому наблюдать ее после нас. Она начинается и заканчивается в каждом отдельном моменте, когда внезапно узнаваемое ощущение чего-то нового смешивается со случайными воспоминаниями. Мир изменился. Мир все тот же…»Collapse )

Нежная тыква и суровый краб

...в теплой, глубокой тарелке на белой скатерти в уютном кафе мимо окон которого бегут прохожие, а вдалеке возвышаются вечные Кремлевские башни с проплывающими над ними причудливыми облаками, такими же белыми как скатерть на нашем столе…
живаго (5 of 5) Collapse )

"Обед, смею вам напомнить, – важнейшее кулинарное событие дня!"

писала в одном из своих романов Агата Кристи. Многие писатели довольно детально описывают такое "главное событие")) Сначала подробно описывалось случайное знакомство одиноких сердец посреди патриархальной Европы, затем — ресторанчик, куда направлялись герои. Потом страниц на десять растягивалось описание всех блюд, какие они ели, всех напитков, какие они пили, всех танцев, какие танцевали, и в итоге приводилась огромная сумма, которую он за это заплатил. Я тоже опишу наш обед в очень уютном ресторанчике французского городка. Верней фото-опишу.
00000
Как бы мы не спешили в последний день пребывания в Кассаде решили, все же, выделить пару часов и пойти в местный ресторан.
кассадфест8 (15 of 72)Collapse )

Итальянское "Il Letterato" в центре Москвы

вечер
вечер2
Праздник без красного дня в календаре, без специального выходного, без обязательств. Обыкновенный день, но с особым смыслом. Верней даже не целый день, только вечер - а настроение классное на все выходные.Collapse )

"Нет слова «невозможно», возможно все!" (Авиатор)))

ресторанмосква2 (53 of 111)
«Последний дюйм, который разделяет всех и вся, нелегко преодолеть, если не быть мастером своего дела. Но быть мастером своего дела — обязанность летчика...." и шефа ресторана, добавила бы я к словам Джеймса Олдриджа из его книги "Последний дюйм". А вспомнила я их, когда поднималась в лифте на 52 этаж башни "Федерация" в Московском Сити. Collapse )

"Волшебство всегда можно найти в самых удивительных местах."-

- я не помню где я это услышала или прочла, но вот недавно я нашла подтверждение этой фразы на...52 этаже башни "Федерация" в Московском Сити.
ресторанмосква (31 of 42) Collapse )