Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…

Завтраки


"Ровно в девять часов в той же гостиной подают завтрак. Нынче завтрак обязателен и представляет подобие обеда, а во время оно завтракать давали почти исключительно при гостях, причем ограничивались тем, что ставили на стол поднос, уставленный закусками и эфемерной едой, вроде сочней, печенки и т. п. Матушка усердно потчует деда и ревниво смотрит, чтоб дети не помногу брали. В то время она накладывает на тарелку целую гору всякой всячины и исчезает с нею из комнаты."
Салтыков-Щедрин М. Е., Пошехонская старина.Collapse )

Мисо суп

"На завтрак сами варим рис, делаем суп мисо."
Харуки Мураками, Подземка

Суп мисо я очень люблю - на завтрак, на обед или на ужин)), ем его для улучшения пищеварения и чтоб согреться, хотя готовить его не умею - ингредиенты нужно искать (бульон даши или правильную пасту с одноименным названием из ферментированных соевых бобов, например). Collapse )