Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Парк Патриот


Шел дождь, шел снег, все шел и шел.
Метафорический глагол!
Шло время, шла дорога,
Шла жизнь — и шаг ее тяжел...
Collapse )
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…

"Традарт" - музейные коллекции


"... Трудолюбив. Шутлив.
Общительного нрава.
Осанна ремеслу! Ремесленнику слава! Нет! Равного ему не сыщете нигде:
Ведь и самим царям нужда в его труде.“
Насир Хосров (Носир Хисроу)
Collapse )

Маски...


Пожалуй, нет на нашей планете ни одной культуры, в которой маски не использовались бы в том или ином качестве, виде. На выставке "Ладья" познакомилась я с уникальным мастером и проектом "Окрутники".
Collapse )

"Музей живой бумаги"


Название этого вида рукоделия произошло от французского сочетания papier mâché, что можно дословно перевести как «жеваная бумага». После формовки и высыхания изделия можно декорировать различными материалами и техниками...Collapse )

"Кидание понтов, бессмысленных и беспощадных..."


"Кидание понтов, бессмысленных и беспощадных — обычная российская болезнь. Это вызвано не пошлостью нашего национального характера, а сочетанием европейской утонченности и азиатского бесправия, в котором самая суть нашей жизни. Collapse )

""Музей истории мировых культур и религий"


Дербент – это удивительное явление в истории, город - где издавна сходятся восток и запад, это место, где соединялись интересы и ценности разных народов Кавказа. Collapse )