Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Коллекция городов


"Люди коллекционируют города: получают визу, фотографируются на фоне достопримечательностей, едут дальше. Города коллекционируют людей: хватают зазевавшихся на фоне достопримечательностей туристов за сердце и уже никогда от себя не отпускают."
Ольга Лукас "Поребрик из бордюрного камня" Collapse )
promo appassionata_lr февраль 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…

Маска как произведение искусства


"Маска я вас знаю" - фразу эту приписывают Лермонтову, якобы из "Маскарада" , но насколько я знаю, этой фразы там нет. А вот в современном маскараде жизни, фраза бы прижилась, причём в своём прямом значении. Сделать уникальную маску, своего рода маску-визитку, маску-узор которой можно прочесть, органично вписать в повседневный и выходной наряд - искусство непростое, работа кропотливая, тонкая. Collapse )

Набитые баклуши


В Большом Энциклопедическом словаре дано такое определение этому слову:
"Баклуша — обрубок древесины (в основном осиновой или берёзовой) , обработанный для выделки различных предметов (чашек, ложек и другой деревянной утвари)" . Collapse )

«Этнографический музей «Этно-кудо»

Сегодня, в Международный день Музеев, хочу я рассказать о небольшом этнографическом музее в Мордовском селе Подлесная Тавла,который был создан силами местных жителей.
мордовияОло (3 of 17)
"Лес бежит волною с косогора,
Гул прибоя плещется в листве.
Жил в Подлесной Тавле Йовлонь Оло
В неказистой старенькой избе.
Здесь сверчок пел песенки за печкой,
Свежим хлебом пахло, молоком.
Здесь с друзьями согревали встречи,
Радуя эрзянским говорком...."
(С)Collapse )

4ceramics - картинки с выставки, часть II


"Великая Китайская стена, Римский акведук и другие эпохальные сооружения древности возведены из керамического камня – глиняного красного кирпича. Все подвластно времени, но отдельные кирпичи остались неповрежденными до наших дней.Collapse )

4ceramics - картинки с выставки


"Керамическая посуда стоит в ряду изысканной кухонной утвари, она обеспечивает несравненную тонкость вкуса приготовляемой в ней еды."
Н. И. Шейко, Экономная хозяйка,Collapse )

Ночной felting во Франции

CaussadeFelting (27 of 40)
Как говорил Бернард Шоу: «Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко и мы поменяемся ими, то у нас останется по яблоку. Но если у вас есть идея и у меня есть идея и мы поменяемся этими идеями, то у нас будет по две идеи», а если нас несколько, модисток из России на фестивале в Кассаде и фотограф оттуда же, то идей будет много).Collapse )

Северная деревянная игрушка


Что может быть красивее дерева? Наверное, только игрушки из него. Темные и светлые прожилки, годовые кольца, проступающие на поверхности кукол и домиков, дают правильное представление о гармонии и красоте, развивают фантазию и воображение.Collapse )