Category: еда

Дим-Ляма


Она же — думляма
Она же — басма
Она же — хашлама...

Основной принцип этого замечательного блюда заложен уже в самом названии... "Басма" — от тюркского — "давить"... (Всем известное слово "басмач" — "давильщик", угнетатель (рус.))Read more...Collapse )
promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…

Паркентский розовый

домсолнца3 (37 of 81)
"...В полусне виноградников древних
Забываешь, что мчатся года,
Что сменяют друг друга эпохи,
Что века за веками летят…
Суховея горячие вздохи,
Исступленные песни цикад..."
Юлия Друнина Read more...Collapse )

Тыквенный завтрак на TV


Вчера в Московском Undr.bar , что на Таганке, съемочная группа Первого канала, программы "Доброе утро", снимали вкусный репортаж. А если точнее, то приготовление завтрака из тыквы от Дмитрия Табакова, бренд шефа этого бара.
undrbarpump (24 of 37)
А так как я тыку оооочень люблю, то пропустить такое событие я не могла)). Read more...Collapse )

Галетное печенье

Самое то для путешественников, для меня так уж точно, уже кстати упаковано в чемодан)))
печенье2 (17 of 24)
Вообще слово произошло от французского “galets” , что означает «голыш». Галетное печенье начали готовить очень давно, что доказывают находки швейцарских археологов. Исследователи обнаружили сухие лепешки из растолченного зерна с овощами и травами, которые древние люди сушили на горячем камне. Галеты брал в плаванье Христофор Колумб, этот продукт был в рационе солдат, поскольку он мог долго храниться. Хрустящее печенье ели отдельно либо крошили в суп, кофе. Read more...Collapse )

Вкусный Cobbler

Пришло время очередной русской "забавы" - яблочной) В садах блок столько. что начинается прямо "борьба за урожай")) Принимаю в ней посильное участие и я, хотя не имею ни дачи, ни загородного дом, но...много у меня друзей. Привозят нам почти еженедельно яблоки. Глядя на все это великолепие и понимая, что сохранить и съесть просто не возможно такое колл-во, начинаю что-то готовить, верней не я - Жан готовит)))
печенье (1 of 30)
Read more...Collapse )

Выбираю....продолжение

"– Крам, — пренебрежительно фыркнул и откусил кусочек. Выражение лица у гнома мгновенно изменилось, и он моментально слопал остаток лепешки.
– Хватит, хватит! — смеясь, закричали эльфы. — Ты теперь и так наелся на целый день трудного пути."...печенье для путешественников "создается" уже давно, вот и во "Властелине колец" мы видим несколько рецептов подобной выпечки. Но мы не там)) Я продолжаю обзор печенья от Пекарни Ельчаниновых, уж очень нравится оно мне)
печенье2 (13 of 24) Read more...Collapse )

ДоброеУтроПервыйКанал

1канал (6 of 42)
"Я признаю диетическую еду только в одном случае – пока готовится сочный стейк" Джулия Чайлд, а готовится такой стейк очень даже быстро, если мясо "правильное".
1канал (30 of 42)
Вчера в Московском "Undr Bar" съемочная группа 1 канала снимала мастер-класс Дмитрия Табакова, бренд-шефа бара, по приготовлению стейка из телятины. Read more...Collapse )

Гранд-кафе «Dr. Живаго» - вкусная Москва...

живаго2 (17 of 36)
«История не повторяется, ибо нет другой истории. Она никогда не начиналась, и никогда не кончится, если будет кому наблюдать ее после нас. Она начинается и заканчивается в каждом отдельном моменте, когда внезапно узнаваемое ощущение чего-то нового смешивается со случайными воспоминаниями. Мир изменился. Мир все тот же…»Read more...Collapse )

Нежная тыква и суровый краб

...в теплой, глубокой тарелке на белой скатерти в уютном кафе мимо окон которого бегут прохожие, а вдалеке возвышаются вечные Кремлевские башни с проплывающими над ними причудливыми облаками, такими же белыми как скатерть на нашем столе…
живаго (5 of 5) Read more...Collapse )

"Обед, смею вам напомнить, – важнейшее кулинарное событие дня!"

писала в одном из своих романов Агата Кристи. Многие писатели довольно детально описывают такое "главное событие")) Сначала подробно описывалось случайное знакомство одиноких сердец посреди патриархальной Европы, затем — ресторанчик, куда направлялись герои. Потом страниц на десять растягивалось описание всех блюд, какие они ели, всех напитков, какие они пили, всех танцев, какие танцевали, и в итоге приводилась огромная сумма, которую он за это заплатил. Я тоже опишу наш обед в очень уютном ресторанчике французского городка. Верней фото-опишу.
00000
Как бы мы не спешили в последний день пребывания в Кассаде решили, все же, выделить пару часов и пойти в местный ресторан.
кассадфест8 (15 of 72)Read more...Collapse )