БАНОЧКИ И НЕ ТОЛЬКО))


... звездой с неба. Отчего же не продать звезду, если на нее нашелся покупатель? Как он будет ею пользоваться? А это, извините, его проблемы! Он просил продать звезду - ему продали. О лестнице на небо пусть побеспокоится сам или просит Аллаха, чтобы тот сбросил эту звезду вниз.".(Kont)
Collapse )
promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…

Путешествие сюзане - Бакинские впечатления

БакуУзбек (47 of 68)
Очень много о весеннем путешествии узбекского сюзане я рассказывала в ФБ, проще - мобилография "читается" отлично. Были мы в Чечне, Дагестане, Адыгее, Калмыкии и доехали до Азербайджана. Там и решили, что выставку следующую нужно провести в Баку, в известном во всем мире Музее Ковра.
БакуУзбек (43 of 68) Collapse )

Дефиле в музее

БакуМузДефиле1 (15 of 29)
Когда музей становится не просто площадкой с красивыми или дорогими экспонатами, экскурсиями и лекциями, а еще и местом, где проходят интересные презентации и мероприятия, и даже обычное открытие конференции превращается в красочное событие с открытием уникальной выставки и с дефиле, моделями для которого стали девушки - сотрудницы музея -
БакуМузДефиле1 (2 of 29) Collapse )

Лечебная грязь, нефть и глина

гобустан1 (18 of 49)
"...грозить, сиять и изумлять
не веривших такому взрыву..."
Николай Асеев
взрыв глины, глиняные пузыри - от маленьких, до довольно крупных. Жерла - от узких, до довольно широких - как ванна...
гобустан1 (2 of 49) Collapse )

Хранители

гобустан (14 of 120)
О музейных котах и котах хранителях достопримечательностей в интернете есть рассказов не мало. Добавлю еще один, тем более и повод есть #котикипопятницам Collapse )

Каменные тайны Гобустана

гобустан (39 of 120)
"Видали ли вы старый серый камень на морском прибрежье, когда в него, в час прилива, в солнечный веселый день, со всех сторон бьют живые волны — бьют и играют и ластятся к нему — обливают его мшистую голову рассыпчатым жемчугом блестящей пены?Камень остается тем же камнем — но по хмурой его поверхности выступают яркие цвета.
Они свидетельствуют о том далеком времени, когда только что начинал твердеть расплавленный гранит и весь горел огнистыми цветами..."
Иван Тургенев - Камень (стихотворение в прозе) Collapse )

Гавалдаш

"...Полезно камни наблюдать,
Над ними можно размышлять,
Ценней же прочего - желание
Законы жизни их понять.
Прочесть сокрытые в них тайны,
Что им присуще, что - случайно..."
Из Сети
гобустан (91 of 120)
есть в Гобустане (Азербайджан) одно уникальное природное образование – «поющие камни»,Collapse )