Коллекция городов


"Люди коллекционируют города: получают визу, фотографируются на фоне достопримечательностей, едут дальше. Города коллекционируют людей: хватают зазевавшихся на фоне достопримечательностей туристов за сердце и уже никогда от себя не отпускают."
Ольга Лукас "Поребрик из бордюрного камня" Collapse )
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…

Кафе "Ландау"


Наверное, любой человек, кроме сидящих на диете, не отказался бы от этого горячего, хрустящего золотистого пирожка с сочной начинкой. Бывают они с мясом, бывают с сыром, а ещё с ягодами или фруктами. Collapse )

Маска как произведение искусства


"Маска я вас знаю" - фразу эту приписывают Лермонтову, якобы из "Маскарада" , но насколько я знаю, этой фразы там нет. А вот в современном маскараде жизни, фраза бы прижилась, причём в своём прямом значении. Сделать уникальную маску, своего рода маску-визитку, маску-узор которой можно прочесть, органично вписать в повседневный и выходной наряд - искусство непростое, работа кропотливая, тонкая. Collapse )

"Кочевник"


"Когда-то верблюды крылатыми были. Носили верблюды громадные крылья. Летали верблюды в заморские дали,
И небо им даже орлы уступали.
И следом верблюжьим, не ведая страха, Летела на юг перелётная птаха."
А. Усачев Collapse )

Полетали....))

PSX_20200908_162522.jpg
"Любопытство — это аппетит жизни, а приключение — главное блюдо." - не помню где и когда я это слышала, но полностью согласна. Ведь как говорится - кушать хочется всегда) и главное блюдо хочется, чтоб было вкусным)).Collapse )

"Ноев ковчег" в переулках Китай города...


Убегает под горку Малый Ивановский переулок— московская классика, растиражированная сотнями полотен, множеством кинофильмов. Финальные кадры «Покровских ворот», где гонщик Савранский стартует в будущее... Обещанное Савранским «завтра» уже наступило и у ресторана "Ноев Ковчег", в который мы и отправимся, припаркован не старенький мотоцикл, а красивая машина, теперь уже ретро, ещё одна стоит во дворе - кадры получаются шикарные.)) Collapse )