"Грозные" закаты


Пока небеса пели колыбельную солнцу, пеленая его в красный бархат заката, жизнь в городе постепенно замирала. День уходил прочь, широкой поступью шагая куда-то в направлении гор, оставляя за собой россыпь звезд на небосклоне.

Ухватившись за белые пики минаретов, он последний раз украдкой оглянулся, окинув взором город, оставшийся позади...Collapse )
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…

Буюрди - вариации на тему


В Греции очень много кафе и ресторанов с домашней едой – уж очень греки не любят "искусственную" пищу. Продукты выращивают в природных условиях. Еще одна отличительная особенность заключается в простоте приготовления блюд. Collapse )

Овсянка+Яблоки+Бананы=Пирог


В Великобритании ежегодно проходит чемпионат овсянки. Повара-островитяне собираются в Каррбридже и удивляют судей своим мастерством. Оцениваются внешний вид блюда, его вкуси способ приготовления. Победителю вручается награда — золотая мешалка. Нередко победу одерживают шотландцы.Collapse )

"От Москвы до самых до окраин" - Москва-Грозный

«Меж тем тоска по новой чужбине особенно мучила его именно весной»
Владимир Набоков

Вот именно так и хочется куда-то рвануть весной и видеть землю не "под крылом самолёта" или "под стук колёс", а из окна автомобиля, Collapse )

Завтрак с "Fazer"


"Петр Васильич особенно любил завтрак и утверждал, что двенадцатый час – это есть самое то время, когда хочется человеку есть; и действительно: он в этот час ел так весело, с таким здоровым и приятным аппетитом, что, глядя на него, даже немец бы порадовался: так славно завтракал Петр Васильич!"
Тургенев И. С., "Два приятеля" Collapse )

Эх, дороги...


"В драгоценностях смысла я вижу немного. Но одна драгоценность нужна мне — дорога.
Да, хоть мало мне нужно, нужна мне зачем-то
Этих серых дорог бесконечная лента,
Этот ветер в лицо, это право скитаться,
Это чувство свободы от всех гравитация..."
Наум Коржавин Collapse )

"В землянке"

Бьётся в тесной печурке огонь,
На поленьях смола, как слеза.
И поёт мне в землянке гармонь
Про улыбку твою и глаза.
Про тебя мне шептали кусты
В белоснежных полях под Москвой,
Я хочу, чтоб услышала ты,
Как тоскует мой голос живой.
Я хочу, чтоб услышала ты,
Как тоскует мой голос живой.

В деревне Кашино, в десятке километров от столицы, стоит памятный знак. Именно здесь 27 ноября 1941 года были написаны строчки одной из самых великих песен о войне...Collapse )