Category: еда

"Центр Плова"

домплова (11 of 11)
"...Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет небес, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье"." - так описывали рецепт этого кушанья еще во времена Тамерлана.
домплова (1 of 11) Collapse )
promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…

Белое яйцо - как традиция

Курица-несушка может приносить 250-300 яиц в год. На одно яйцо ей требуется сутки.
окское (30 of 46)
Яйца продукт популярный, важный, полезный - поэтому-то и фабрик, производящий сей продукт много. Как не потеряться - ведь и яйцо может быть некачественным. Я покупаю "Окское" яйцо уже довольно давно - проколов еще не было. Поэтому-то и стало интересно, как же производят данный продукт.
окское (29 of 46) Collapse )

БАНОЧКИ И НЕ ТОЛЬКО))


... звездой с неба. Отчего же не продать звезду, если на нее нашелся покупатель? Как он будет ею пользоваться? А это, извините, его проблемы! Он просил продать звезду - ему продали. О лестнице на небо пусть побеспокоится сам или просит Аллаха, чтобы тот сбросил эту звезду вниз.".(Kont)
Collapse )

Праздник Мант)))

25 ноября отмечается Международный день мант. Без этого традиционного блюда не обходится ни одно застолье в Центральной Азии.
айна (2 of 47)
История мант начинается с легенды о хитроумном китайском полководце Чжугэ Ляне,Collapse )