appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Мое лето"

Вот оно какое, наше лето,
Лето яркой зеленью одето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит лето ветерком." есть такая песенка детская - летняя, весёлая, мечтательная...)

«Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженным, что катится по мощеным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, и шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству, — все это, все — в одном.. ", а вот дальше у меня будет немного не по Бредбери, потому как расскажу не о вине из одуванчиков, а о ярком греческом блюде Буюрди, один из вариантов я уже показывала, теперь второй - яркий, летний, вкусный).

И взяла я для него соленоватую и белую, как морская пена Фету, яркие помидорки и нежные грибы от компании "Мое лето", название то какое воодушевляющее, а еще лук, сладкий перец, чеснок, мед, оливковое масло, рисовый уксус и мускатный орех.

Приготовила соус из масла, уксуса и мёда, слегка сбрызнула им дно формы для запекания и выложила порезанный полу кольцами перец, немного так же порезанные помидор, лук и чеснок. На эту подушку уложила два пласта Фета, не очень толстые, но и не тонкие, на фото видно, сверху порезанные и немного обжаренные грибы, лук, чеснок и помидорки. Пролила все соусом, поспала мускатный орехом и отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, первые 10 - прикрыла форму фольгой...
Tags: еда, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Выходные в Коломне

    "Варвара Михайловна Болдухина хозяйничала по своей части, то есть заботилась о приготовлении впрок всяких домашних запасов: соленья, моченья,…

  • Коломенские калачи

    "А сколько там любопытного, замечательного! Вообразите, что в нескольких местах лежат на скамьях, столах и проч. хлебы, калачи, пироги и всякой…

  • Ярославская "Сказка"

    "Прелесть сказки заключается в том, что в ней человек полнее всего реализует себя как созидатель. Он не «комментирует жизнь», как любят говорить…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Выходные в Коломне

    "Варвара Михайловна Болдухина хозяйничала по своей части, то есть заботилась о приготовлении впрок всяких домашних запасов: соленья, моченья,…

  • Коломенские калачи

    "А сколько там любопытного, замечательного! Вообразите, что в нескольких местах лежат на скамьях, столах и проч. хлебы, калачи, пироги и всякой…

  • Ярославская "Сказка"

    "Прелесть сказки заключается в том, что в ней человек полнее всего реализует себя как созидатель. Он не «комментирует жизнь», как любят говорить…