Лето яркой зеленью одето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит лето ветерком." есть такая песенка детская - летняя, весёлая, мечтательная...)
«Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженным, что катится по мощеным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, и шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству, — все это, все — в одном.. ", а вот дальше у меня будет немного не по Бредбери, потому как расскажу не о вине из одуванчиков, а о ярком греческом блюде Буюрди, один из вариантов я уже показывала, теперь второй - яркий, летний, вкусный).
И взяла я для него соленоватую и белую, как морская пена Фету, яркие помидорки и нежные грибы от компании "Мое лето", название то какое воодушевляющее, а еще лук, сладкий перец, чеснок, мед, оливковое масло, рисовый уксус и мускатный орех.
Приготовила соус из масла, уксуса и мёда, слегка сбрызнула им дно формы для запекания и выложила порезанный полу кольцами перец, немного так же порезанные помидор, лук и чеснок. На эту подушку уложила два пласта Фета, не очень толстые, но и не тонкие, на фото видно, сверху порезанные и немного обжаренные грибы, лук, чеснок и помидорки. Пролила все соусом, поспала мускатный орехом и отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, первые 10 - прикрыла форму фольгой...
Journal information