appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Мое лето"

Вот оно какое, наше лето,
Лето яркой зеленью одето,
Лето жарким солнышком согрето,
Дышит лето ветерком." есть такая песенка детская - летняя, весёлая, мечтательная...)

«Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженным, что катится по мощеным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, и шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству, — все это, все — в одном.. ", а вот дальше у меня будет немного не по Бредбери, потому как расскажу не о вине из одуванчиков, а о ярком греческом блюде Буюрди, один из вариантов я уже показывала, теперь второй - яркий, летний, вкусный).

И взяла я для него соленоватую и белую, как морская пена Фету, яркие помидорки и нежные грибы от компании "Мое лето", название то какое воодушевляющее, а еще лук, сладкий перец, чеснок, мед, оливковое масло, рисовый уксус и мускатный орех.

Приготовила соус из масла, уксуса и мёда, слегка сбрызнула им дно формы для запекания и выложила порезанный полу кольцами перец, немного так же порезанные помидор, лук и чеснок. На эту подушку уложила два пласта Фета, не очень толстые, но и не тонкие, на фото видно, сверху порезанные и немного обжаренные грибы, лук, чеснок и помидорки. Пролила все соусом, поспала мускатный орехом и отправила в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, первые 10 - прикрыла форму фольгой...
Tags: еда, сыр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…