appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Буюрди - вариации на тему


В Греции очень много кафе и ресторанов с домашней едой – уж очень греки не любят "искусственную" пищу. Продукты выращивают в природных условиях. Еще одна отличительная особенность заключается в простоте приготовления блюд.

Меньше диковинных ингредиентов и замысловатых рецептов. Все готовится легко и быстро. А некоторые рецепты настолько простые, что справиться может даже начинающий кулинар. Вот и я освоила Буюрди.

Делаю его в разных вариантах, с помидорами - в виде "почти супа", с грибами - как закуску или завтрак.

Итак - сыр "Фетакса" вынимаю из коробочки и разрезаю на половинки - вдоль. Сверху выкладываю порезанные и слегка обжаренные грибы, тоненькие колечки красного луки, мелко порубленный чеснок. Поливают соусом из оливкового масла, мёда и рисового уксуса, немного мускатного ореха. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Первые 10 минут прикрывают фольгой.
Tags: еда, кулинария, сыр, фото
Subscribe

  • "Котовасия"

    Кот - бойкот, кот - аперкот, хор котовского, котопес - сплошная "Котовасия" в Музее народной игрушки города Углич. И это не просто разно -…

  • "Красна девица до гряд в сарафане до пят"

    - и в каждой губернии у сарафана ли, головного убора, рубахи - своя отделка, вышивка. Рассматривать, изучать это всегда интересно. А сохранить...?…

  • "пулИ"

    Внутреннюю часть ручного ткацкого станка называли раньше «сбруей». В состав «сбруи» входило очень много деталей, и были среди них верхницы с…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • "Котовасия"

    Кот - бойкот, кот - аперкот, хор котовского, котопес - сплошная "Котовасия" в Музее народной игрушки города Углич. И это не просто разно -…

  • "Красна девица до гряд в сарафане до пят"

    - и в каждой губернии у сарафана ли, головного убора, рубахи - своя отделка, вышивка. Рассматривать, изучать это всегда интересно. А сохранить...?…

  • "пулИ"

    Внутреннюю часть ручного ткацкого станка называли раньше «сбруей». В состав «сбруи» входило очень много деталей, и были среди них верхницы с…