appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Овсянка+Яблоки+Бананы=Пирог


В Великобритании ежегодно проходит чемпионат овсянки. Повара-островитяне собираются в Каррбридже и удивляют судей своим мастерством. Оцениваются внешний вид блюда, его вкуси способ приготовления. Победителю вручается награда — золотая мешалка. Нередко победу одерживают шотландцы.

В России овсянка тоже довольно популярна и не только в виде каши. Пирог или шарлотка, в зависимости от густоты теста, из бананов, яблок и овсянки, без муки и сахара).

Хорошо размять два банана, взбить 2 яйца, добавить разрыхлитель, щепотку соли и овсяные хлопья (смолоть предварительно в кофемолке, у меня её нет теперь, просто скалкой помяла). Добавить немного растопленного сливочного масла. Яблоки я очищаю, перемешиваю с корицей.

В форму, выложенную пекарской бумагой и слегка смазанную маслом, выкладываю плотный слой яблок, заливаю половиной теста, затем вновь слой яблок и остаток теста. Ставлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, все зависит от плотности теста и работы духовки...

Tags: выпечка, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Вкусный музей в Казани

    На территории Старо-Татарской слободы, в старинном доме купца Вафы Бигаева в Казани находится очень вкусный музей, музей "Чак чака")). Музей…

  • Новогодняя "Змейка"

    Известно, что слоеное тесто было придумано в 1645 году учеником французского кондитера Клавдием Геле, который хотел испечь вкусный хлеб для…

  • "Чирэм"

    "В действительно хорошем ресторане главное развлечение лежит на тарелке."-написали однажды в популярном польском общественно-политический журнале…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Вкусный музей в Казани

    На территории Старо-Татарской слободы, в старинном доме купца Вафы Бигаева в Казани находится очень вкусный музей, музей "Чак чака")). Музей…

  • Новогодняя "Змейка"

    Известно, что слоеное тесто было придумано в 1645 году учеником французского кондитера Клавдием Геле, который хотел испечь вкусный хлеб для…

  • "Чирэм"

    "В действительно хорошем ресторане главное развлечение лежит на тарелке."-написали однажды в популярном польском общественно-политический журнале…