appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Овсянка+Яблоки+Бананы=Пирог


В Великобритании ежегодно проходит чемпионат овсянки. Повара-островитяне собираются в Каррбридже и удивляют судей своим мастерством. Оцениваются внешний вид блюда, его вкуси способ приготовления. Победителю вручается награда — золотая мешалка. Нередко победу одерживают шотландцы.

В России овсянка тоже довольно популярна и не только в виде каши. Пирог или шарлотка, в зависимости от густоты теста, из бананов, яблок и овсянки, без муки и сахара).

Хорошо размять два банана, взбить 2 яйца, добавить разрыхлитель, щепотку соли и овсяные хлопья (смолоть предварительно в кофемолке, у меня её нет теперь, просто скалкой помяла). Добавить немного растопленного сливочного масла. Яблоки я очищаю, перемешиваю с корицей.

В форму, выложенную пекарской бумагой и слегка смазанную маслом, выкладываю плотный слой яблок, заливаю половиной теста, затем вновь слой яблок и остаток теста. Ставлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30, все зависит от плотности теста и работы духовки...

Tags: выпечка, еда, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Ляваш +)

    Касимовские ляваши - жареные пирожки с изюмом... "Разгадку названия этого десерта следует, наверно, искать у Даля. Итак по Далю:…

  • Катаифи

    История этого теста, как говорят, уходит корнями в XV век, в Ливан. По преданию, женщина пекла лепёшки на раскаленной печи. Разлив немного молока…

  • Хингалш, чапильг, халва и хворост -вкусная Ингушетия на Московской "Тюбетейке"...

    «Ужин был обильный и изысканный. Молодая отварная баранина с черемшовой подливой и галушками, баранья голова, грудинка и курдюк на отдельном…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Ляваш +)

    Касимовские ляваши - жареные пирожки с изюмом... "Разгадку названия этого десерта следует, наверно, искать у Даля. Итак по Далю:…

  • Катаифи

    История этого теста, как говорят, уходит корнями в XV век, в Ливан. По преданию, женщина пекла лепёшки на раскаленной печи. Разлив немного молока…

  • Хингалш, чапильг, халва и хворост -вкусная Ингушетия на Московской "Тюбетейке"...

    «Ужин был обильный и изысканный. Молодая отварная баранина с черемшовой подливой и галушками, баранья голова, грудинка и курдюк на отдельном…