
"Петр Васильич особенно любил завтрак и утверждал, что двенадцатый час – это есть самое то время, когда хочется человеку есть; и действительно: он в этот час ел так весело, с таким здоровым и приятным аппетитом, что, глядя на него, даже немец бы порадовался: так славно завтракал Петр Васильич!"
Тургенев И. С., "Два приятеля"

Слегка поджаренный на сливочном масле ломтик хлеба из "коллекции Бурже" со светлыми зернышками злаков, хорош на завтрак с любыми добавками.

Так, мягкий сливочный сыр с веточкой зелени или ломтиком авокадо - напоминает о нежном ласковом лете, с мягкими рассветами, белым морским песком и свежей зеленью леса.

А вот бутерброд с прозрачным, соленоватым ломтиком рыбы напоминает краски осени, в самом её начале, когда земля ещё упругая, с небольшой "корочкой" , не раскисшей от дождей, море тёплое и вода мягкая и прозрачная, как мякиш под поджаренной корочкой, а в воздухе разливается аромат кофе и хлеба, на котором сделан ваш бутерброд для завтрака...)...


Journal information