appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Завтрак с "Fazer"


"Петр Васильич особенно любил завтрак и утверждал, что двенадцатый час – это есть самое то время, когда хочется человеку есть; и действительно: он в этот час ел так весело, с таким здоровым и приятным аппетитом, что, глядя на него, даже немец бы порадовался: так славно завтракал Петр Васильич!"
Тургенев И. С., "Два приятеля"

Слегка поджаренный на сливочном масле ломтик хлеба из "коллекции Бурже" со светлыми зернышками злаков, хорош на завтрак с любыми добавками.

Так, мягкий сливочный сыр с веточкой зелени или ломтиком авокадо - напоминает о нежном ласковом лете, с мягкими рассветами, белым морским песком и свежей зеленью леса.

А вот бутерброд с прозрачным, соленоватым ломтиком рыбы напоминает краски осени, в самом её начале, когда земля ещё упругая, с небольшой "корочкой" , не раскисшей от дождей, море тёплое и вода мягкая и прозрачная, как мякиш под поджаренной корочкой, а в воздухе разливается аромат кофе и хлеба, на котором сделан ваш бутерброд для завтрака...)...


Tags: еда, кулинария, фото, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Фестиваль спаржи

    "Заметьте, тоже молодой человек знает, с какого конца спаржу едят..." -читаем у Куприна "Молох" в 1896 , а в наше время многие молодые люди даже…

  • Баночный омлет))

    Кто первым "изобрел" омлет достоверно неизвестно, но есть две версии происхождения: 1.Версия о французах. Якобы французы были создателями омлета,…

  • Аспарагус+

    "Мне, Григорий, спаржи побольше и сыру швейцарского, — самый чистый и здоровый сыр." Горький Максим "Жизнь Клима Самгина" И мне побольше…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Фестиваль спаржи

    "Заметьте, тоже молодой человек знает, с какого конца спаржу едят..." -читаем у Куприна "Молох" в 1896 , а в наше время многие молодые люди даже…

  • Баночный омлет))

    Кто первым "изобрел" омлет достоверно неизвестно, но есть две версии происхождения: 1.Версия о французах. Якобы французы были создателями омлета,…

  • Аспарагус+

    "Мне, Григорий, спаржи побольше и сыру швейцарского, — самый чистый и здоровый сыр." Горький Максим "Жизнь Клима Самгина" И мне побольше…