appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Мягкие, нежные, воздушные..


Рикотту назвать сыром можно достаточно условно, скорее, это промежуточный продукт, имеющий сходства и с молодыми сырами, и с хорошо знакомым нам творогом.

Получают его из сыворотки, остающейся в процессе получения других сортов сыра. Отсюда – и само название продукта (ре кокта), в переводе с итальянского означает «дважды сваренный».

А ещё помимо Апеннинского полуострова, рикотта (или риготта) широко распространена на территории всего Магриба – исторической области, охватывающей Северную Африку (Тунис, Алжир, Марокко), а также в Испании – бывшем государстве мавров, где ее называют requesón.

Впервые рикотта упоминается арабским ученым и богословом Абу-ль-Хасан аль-Мухтар ибн Абдун (на Западе известным, как Ибн Бутлан), жившим в первой половине XI века, в его трактате Tacuinum Sanitatis («Поддержание здоровья»), написанном на латинском языке. На арабском название сочинения звучит как Taqwim al‑sihha.

Посетив Аглабидский эмират, столица которого – город Кайруан – находилась близ нынешнего Туниса, ученый описал процесс приготовления этого продукта.

История историей, а у меня - сырники, воздушные, мягкие, нежные...На завтрак особенно хороши.
Tags: еда, кулинария, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Селёдка в ляпуне

    "Мишка. Говорил, лучше селедку взять — селедка никогда не обманет." Андреев Л. Н., "Дни нашей жизни" Вот уж точно - не обманет, блюда из неё…

  • "Русские сезоны" в Сергиевом Посаде

    Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками…

  • Кафе "Ландау"

    Наверное, любой человек, кроме сидящих на диете, не отказался бы от этого горячего, хрустящего золотистого пирожка с сочной начинкой. Бывают они с…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments