appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Перец, фаршированный "в сухую")))


Энаете как определить "пол" сладкого перца?Я вот недавно в Интернете вычитала "Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче."))- так то)

И кстати, «болгарский» перец получил название благодаря болгарскому селекционеру, а его настоящей родиной является Америка.

И блюд из этого перца приготовить можно много. Вот у меня перец с брюссельской капустой запечённый " на сухую"- так у меня называют это.. )

Капусту немного отварить, так себе-альденте. Лук, чеснок, морковь, кабачок, немного фарша, помидор слегка обжариваем.


Перец моем, режем пополам, вычищаем семечки, но плодоножку оставляем.

Закладывает немного фарша, далее капуста и вновь фарш.

Всё посыпаем тёртым сыром, прикрывают фольгой и отправляю в духовку мин на 20-30.

У меня это блюдо любят с кетчупом, поэтому и запекаю, а не тушу в соусе. Если любите соус, можно потушить в томатном или сливочном соусе - тоже вкусно.



Но это уже немного другая история...
Tags: еда, кулинария, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…