appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Перец, фаршированный "в сухую")))


Энаете как определить "пол" сладкого перца?Я вот недавно в Интернете вычитала "Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче."))- так то)

И кстати, «болгарский» перец получил название благодаря болгарскому селекционеру, а его настоящей родиной является Америка.

И блюд из этого перца приготовить можно много. Вот у меня перец с брюссельской капустой запечённый " на сухую"- так у меня называют это.. )

Капусту немного отварить, так себе-альденте. Лук, чеснок, морковь, кабачок, немного фарша, помидор слегка обжариваем.


Перец моем, режем пополам, вычищаем семечки, но плодоножку оставляем.

Закладывает немного фарша, далее капуста и вновь фарш.

Всё посыпаем тёртым сыром, прикрывают фольгой и отправляю в духовку мин на 20-30.

У меня это блюдо любят с кетчупом, поэтому и запекаю, а не тушу в соусе. Если любите соус, можно потушить в томатном или сливочном соусе - тоже вкусно.



Но это уже немного другая история...
Tags: еда, кулинария, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Вареный салат"

    "Том" в переводе с тайского значит "варить" или "кипятить", а "ям" — "тайский кисло-острый салат". Неизвестно, когда впервые приготовили этот…

  • "Хан - Плов" Дагестанский

    «Палав (перс. «پلو») — кушанье из риса, мяса, масла, моркови и лука и имеющего разные способы приготовления» - толковый словарь «Фарҳанги забони…

  • "Cavina"

    "... Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать..." А. П. Чехов "Сирена" Да, а то глаза…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Вареный салат"

    "Том" в переводе с тайского значит "варить" или "кипятить", а "ям" — "тайский кисло-острый салат". Неизвестно, когда впервые приготовили этот…

  • "Хан - Плов" Дагестанский

    «Палав (перс. «پلو») — кушанье из риса, мяса, масла, моркови и лука и имеющего разные способы приготовления» - толковый словарь «Фарҳанги забони…

  • "Cavina"

    "... Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать..." А. П. Чехов "Сирена" Да, а то глаза…