
Энаете как определить "пол" сладкого перца?Я вот недавно в Интернете вычитала "Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче."))- так то)

И кстати, «болгарский» перец получил название благодаря болгарскому селекционеру, а его настоящей родиной является Америка.

И блюд из этого перца приготовить можно много. Вот у меня перец с брюссельской капустой запечённый " на сухую"- так у меня называют это.. )

Капусту немного отварить, так себе-альденте. Лук, чеснок, морковь, кабачок, немного фарша, помидор слегка обжариваем.


Перец моем, режем пополам, вычищаем семечки, но плодоножку оставляем.

Закладывает немного фарша, далее капуста и вновь фарш.

Всё посыпаем тёртым сыром, прикрывают фольгой и отправляю в духовку мин на 20-30.

У меня это блюдо любят с кетчупом, поэтому и запекаю, а не тушу в соусе. Если любите соус, можно потушить в томатном или сливочном соусе - тоже вкусно.



Но это уже немного другая история...
Journal information