appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"О! Как они прелестны без одежды…" (c)

Взгляд кота на тефтели: Тефтели — это, братцы, не пельмени… О! Как они прелестны без одежды…
© Земфира

"...Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать.- Восхитительные тефтельки! - воскликнул Карлсон. - На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям!..." - это, правда, о мясных тефтелях, а у меня сегодня... рыбные тефтельки в соусе терияки, хотя соус может быть любой)

Филе щуки и лук пропускаем через мясорубку. Вместо соли - соевый соус, панировочные сухари (собственного производства), крахмал. Яйцо взбиваем и добавляем в фарш.

Формируем тефтели и отвариваем в слегка подсоленной воде. В воке (в идеале), у меня, правда, сковорода глубокая, обжариваю на растительном масле лук, морковь, перец сладкий, чеснок, добавляю тефтели,заливаю соусом терияки и немного тушу-пару минут.

Еще одно блюдо с тефтелями на подходе))).
Tags: еда, рыба, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…