appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Хрустящие баклажаны...

"Вероятно, скажу — не совру,
Обожаю правдивые вести:
Баклажаны мечут икру,
Они рыбами были прежде!
На одной из незнамых планет
Они плавали в океане —
И морской фиолетовый цвет
Сохранился с тех пор в баклажане!"
Николай Глазков

Баклажаны, бадриджаны,синие - как только не называют эти вкусные овощи и чего только из них не готовят.

В Грузинской кухне блюда из баклажан это просто песня. В Азиатской - тоже очень много баклажанных рецептов.

Я пишу уже не первый рецепт)). Вот ещё один. Салат с хрустящими баклажанами.

Баклажан чищу, из за гладкой кожуры не получится корочки, но.. чищу полосками, должны же остаться о познавательные знаки, да и жареная шкурка - вкусная.

Далее режу баклажан на нужные мне кусочки, но не очень маленькие, солю и оставляю мин на 15. Далее промывают, даю стечь и опускаю в миску с крахмалом ( можно картофельный, можно кукурузный).

Обвалять нужно хорошо. Обжариваю во фритюре.

Пока обжаривается, нужно сделать салат - у меня салат айсберг, огурцы, помидор, обязательно чеснок и зелень ( в этот раз у меня её совсем не было(() но... меня выручил соус.


Для соуса - оливковое масло, рисовый уксус, соевый соус и французская горчица.

Очень важно баклажаны сбросить на салфетку и положить в салат пока они тёплые. Сразу подавать.

Вариаций такого салата очень много - главное "правильные" баклажаны...
Tags: еда, кулинария, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Не пловом единым - как говорится.)))

    Что попробовать в Узбекистане, меня спрашивают часто. Понятно, я как турист, все пробую на свой вкус)). Так вот - одно из моих любимейших блюд в…

  • Рыбный день

    Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Вариантов много, в России - уха, самый популярный рыбный суп.…

  • "Easy Base"

    "Правило трех "С" : настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп" - прочла я где-то. На высокое звание повара я…