appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Женское лицо дипломатии"


Чаще всего женщинам удавалось заниматься дипломатией в том случае, когда в их руках был державный скипетр)), однако на уровне непосредственной дипломатической службы России женщин практически не было. (я вспомнила только Александру Михайловну Коллонтай)


Но времена меняются.... Женщины активно занимаются дипломатией на Международной арене. Так в 60-х годах прошлого века Зоя Миронова возглавила советскую миссию при международных организациях в Женеве, в 80-х - Зоя Новожилова была направлена послом в Швейцарию, в 90-х корпус послов пополнили Валерия Калмык (Коста-Рика) и Валентина Матвиенко (Мальта, Греция) и т. д.



А где женщина, там праздник)). В преддверии Женского дня, 03 марта 2020 г. в Культурном центре ГлавУпДК МИД РФ прошел праздничный вечер «ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ДИПЛОМАТИИ».
Организаторы мероприятия - Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС) совместно с Агентством «Россотрудничество», при поддержке Женского Собрания ПК при ФС РФ. Идейным вдохновителем и хозяйкой вечера стала Коростелева Марина Владимировна - первый заместитель генерального секретаря РАМС.

Прошедшее мероприятие положил начало одноименной программе
, которая расскажет о роли женщин, работающих в области дипломатии и международных связей в современном мире, включая общественные, гуманитарные, научные, культурные, спортивные, экономические и деловые отношения. Гостями праздника стали женщины-послы, женщины, занимающие ответственные посты в посольствах, главы представительств зарубежных организаций, фирм и компаний, члены международного женского клуба «International Womens Club», журналисты, художники, писатели.






В рамках программы запланировано много тематических мероприятий: выставок, встречь, презентаций книг, фильмов, косметики, модные дефиле - в этих сферах женщины занимают активные "дипломатические" позиции. Наглядным доказательством тому стали прекрасные мастера и дизайнеры одежды и украшений представившие свои работы на праздничном вечере. Яркое, необычное представление коллекции одежды галереи Айсель, Самарканд. В показе участвовали не только профессиональные модели, но и женщины влюбленные в одежду этого бренда.



Изысканные украшения и аксессуары от Ольги Музыкиной и Натальи Преловой.



Лаковая миниатюра и кулоны из перламутра Татьяны Лутковой.



Лёгкие, невесомые, необычные платки Ольги Никич.


Ювелирные изделия бренда ЭмалиS.


На празднике выступила Эльмира Калимуллина – эстрадная певица из Татарстана, финалистка конкурса «Голос», выступающая на многих российских и международных концертных площадках.

Мой небольшой мобильный репортаж





Tags: Москва, мода, праздник, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Banh Mi Vietnam- хруст французской булки...))

    “15 лучших уличных продуктов питания в мире” - есть такой список, и вот не так давно, появился там вьетнамский сэндвич Banh Mi Vietnam. Сэндвич…

  • "Фобия"

    🥣Классический с двумя видами говядины 🥣Северный стиль с говядиной 🥣Красный с тушеной говядиной 🥣С козленком 🥣С цыпленком 🥣С говяжьими фрикадельками…

  • Беспилотный доставщик

    В последнее время о беспилотных автомобилях стали говорить все чаще, но на улицах Москвы их не много, можно сказать почти нет((. Один такой…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments