appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Чайка по имени..."


"В этом спектакле, как в капле воды, отразилось чудо становления каждого из этих детей. Из "гадких утят" выросли прекрасные птицы, готовые к полёту" - так сказала о спектакле "Чайка по имени..." Лина Зиновьевна Салтыкова, президент Фонда "Дети. мск. ру", организатор и руководитель Центра для тяжелобольных детей-сирот-инвалидов" Городок Незнайки". Именно воспитанники этого центра и были актёрами, так точно, проникновенно и правдиво рассказали о судьбе непокорной чайки, о надежде и возможностях, о преодолении препятствий и боли, о стремлении к жизни и совершенствовании, а по сути - рассказали о себе...


Гостеприимный Центральный Дом Актёра имени А. А. Яблочкиной вместил в зале, рассчитаном на 250 человек, 300 зрителей - это и школьники и студенты, друзья Фонда и зрители узнавшие о постановке из рекламы.


Спектакль никого не оставил равнодушным- артистов долго не отпускали со сцены, а сколько тёплых, искренних слов было сказать в их адрес.

Почти вся музыка к спектаклю была написана сотрудником Фонда Константином Архандопуло, а к песням "Чайка" и "Сны о будущем Земли" не только музыка но и слова написаны Константином. Большое спасибо режиссеру-постановщику спектакля Наталье Шумилкиной, сколько труда и сил вложила она в спектакль сложно представить.

Главный герой в исполнении Ивана Медзюты - яркая, неординарная, метущаяся птица. Нарушая законы стаи, ломая стереотипы и правила, рискуя и набивая шишки идёт, летит к своей цели и в итоге побеждает - ведёт за собой.. У Ивана получился многогранный, сложный и очень запоминающийся персонаж.


Всё юные актёры выложились "по взрослому", создав яркие, запоминающийся образы.


"Для нас не должно существовать никаких пределов» — не бойся быть собой и все получится." - эта цитата из повести-притчи Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", по которой и поставлен спектакль, именно о них, о ребята из "Дома Незнайки"!
Спектакль создан в рамках проекта Фонда" ОТКРЫВАЯ НЕограниченные возможности" и при поддержке Фонда президентских грантов.

Мой небольшой мобильный репортаж из Центрального Дома Актера им АА Яблочкиной

Tags: Москва, дети, театр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • "Наш Балаганчик"

    Я видела еще первую премьеру этого спектакля, которая состоялась в РДКБ, 23 сентября в театр "ET CETERA" где состоялся показ спектакля попасть не…

  • Театральная Лестница Времени

    "Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку..." Борис Пастернак А…

  • "В Зазеркалье"

    "в зеркалах не исчезают ничьи глаза, ничьи черты. Они не могут знать, не знают неотраженной пустоты. На амальгаме от рожденья хранят…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments