appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Кузнец на "Тюбетейка" 2020


"У кузнецов была своя правда. Правда неколебимо вросших цепкими корнями в свой очаг и ремесло. Ни зависть, ни любопытство не выдернут этих корней, только беда, а беда и дерево заставит шагать... Наверное, эти-то корни пронизывают насквозь всю нашу жизнь, держат её, как землю, не позволяя расплыться обрывистыми оврагами... Корни рода и племени, глубокие корни отчих могил..." Мария Семенова

Еще один участник Международного фестиваля искусств, выставки декоративно-прикладного искусства" Тюбетейка " 2020 мастер - кузнец из Бухары Шавкиддин Камалов.
Когда несколько лет назад я была в Бухаре, Фатима Арифджанова Фатима Арифджанова привела нас в мастерскую Шавкиддина.

Потомственный кузнец, Шавкиддин Камалов бережно хранит не только традиции ремесла, а это прежде всего качество изделий, но и историю семьи. Одна из комнат в мастерской отведена под семейный музей.
С 1995 года отец Шавкиддина является обладателем сертификата "Знак качества" ЮНЕСКО.Изделия Мастеров высоко оцениваются на выставках Узбекистана, США, Германии, Греции, Франции, Швейцарии и России.

На Международный фестиваль культур "Тюбетейка" 2020 Шавкиддин Камалов привезёт много разных интересных, красивых и уникальных изделий...
Восточный Базар «Тюбетейка»

Подробная информация и расписание на сайте выставка, в группе ФБ и на страничке организатора фестиваля Фатима Арифджанова.
Tags: Узбекистан, путешествия, тюбетейка, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мартовские гуси

    "– Иван Иваныч, что с тобой? – спросил хозяин у гуся. – Что ты кричишь?" Чехов А. П., Каштанка Вот такой Иван Иванович вышел нам на встречу,…

  • Подмосковное.....

    …Порой белы, порой белёсы, Над полем, шляхом иль рекой, Великодушные берёзы, Какой вы нации? Какой? Да никакой. Ведь вы – деревья. И радовать…

  • В мастерской скульптора

    "... Бронзы грусть и мрамора веселье. Проступает в камне женский лик, Будто бы в окне рассвет весенний..." А. Дементьев "Говорят, что художнику…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments