appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Волшебная шкатулочка...

БакуШкатулка (45 of 54)
В лабиринтах узких улочек с невысокими домами и подворотнями, множеством кошек, частенько перебегающими дорогу, я одна, наверно бы заблудилась, да еще и останавливаясь и фотографируя. Где-то боковым зрением, я замечала край яркого платка Фатимы и бежала в том же направлении. В таком темпе мы подошли к старинной резной двери, переступив порог которой, оказались в уютном узком дворике такого же старинного дома, дома мельника – как узнали мы позже.
БакуШкатулка (7 of 54)
БакуШкатулка (36 of 54)
БакуШкатулка (51 of 54)
Одна из дверей открылась и мы оказались в сказочно- красивом домике –шкатулочке. Я почувствовала себя таким фотографом в Стране Чудес, восточных чудес…Хозяева, не загадочные джины, а молодые симпатичные ребята, уже много лет собирают, реставрируют и создают уникальные экспонаты.
БакуШкатулка (12 of 54)
БакуШкатулка (13 of 54)
БакуШкатулка (16 of 54)
БакуШкатулка (21 of 54)
БакуШкатулка (22 of 54)
БакуШкатулка (26 of 54)
БакуШкатулка (27 of 54)
Скоро у ребят выходит книга об азербайджанский платках кялагаях. Мы были в Шеки, на одном из производств, красивые изделия,индивидуальные технологии. У ребят собрана уникальная коллекция старинных платков, о каждом из которых Руслан и Фуад могут рассказать много интересного, а главное – прочесть платок, да, да – кялагай это еще и книга, удивительная и красивая…
БакуШкатулка (29 of 54)
БакуШкатулка (30 of 54)
БакуШкатулка (32 of 54)
БакуШкатулка (37 of 54)
БакуШкатулка (40 of 54)
БакуШкатулка (41 of 54)
БакуШкатулка (42 of 54)
БакуШкатулка (43 of 54)
БакуШкатулка (48 of 54)
БакуШкатулка (52 of 54)
БакуШкатулка (53 of 54)
БакуШкатулка (54 of 54)
В ФБ есть видео рассказ "расшифровки" платка)))
Tags: Азербайджан, история, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Азербайджан” Tag

  • "Цигель-цигель, ай-лю-лю"

    — Подскажите, как пройти к «Цигель-цигель, ай-лю-лю» и «Черт побери! Шьёрт побьери?» - эти вопросы довольно часто можно услышать на улицах Баку.))…

  • Ковер. Вышивка. Плакат

    В Москве сегодня открылась интересная выставка. (мобильный репортаж) Государственный музей Востока совместно с Азербайджанским национальным…

  • Резиденция "Нефтяного клуба"

    Легендарный Альфред Нобель - изобретатель динамита, разработчик торпед и основатель собственной именной премии, приехав однажды в Баку за "…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments