appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Ба-Тик

фкйруз4 (37 of 39)
"Жара становилась настолько невыносимой, что уже не только люди, но и деревья начинали не выдерживать. Огромное дерево, повидавшее на своем веку множество превратностей климата, и то стало плакать капельками смолы. И как оказалось — совсем не напрасно.
фкйруз4 (15 of 39)
Паренек, тащивший тюк ткани, присел отдохнуть в тени именно этого дерева. Но не долго он отдыхал. Заметив капельки смолы, попавшие на ткань, он испугался. Подскочив, он понес ткань дальше, с ужасом ожидая наказания за испорченную ткань.Конечно же смелости сознаться в содеянном самому у него не хватило…
Каково же было удивление тех, кто окрашивал ткань! Вынимая полотно из краски, вместо ожидаемого равномерно окрашенного песочного отреза, они увидели красивейший звездный хоровод. Рассыпавшись по спирали, он завораживал своим движением. И повседневная работа, ставшая уже привычкой и не приносящая никогда разнообразия, вдруг ошеломила их своей неожиданностью.
фкйруз4 (16 of 39)
Собравшийся совет мудрейших вспомнил о пареньке. А он, уже не зная, то ли бояться, то ли радоваться тому, что оказался причастен к чему-то важному, поведал как получился хоровод. А мудрейшие уже рассудили, что спираль — это дело ветра. А руки человека? Руки женщины? Ведь они способны и не такие завитки вывести в росписи. Особенно, если смолу сделать немного иной...."
фкйруз4 (22 of 39)
За руками этой Мастерицы я "наблюдаю" уже не один раз. Первый раз на выставке "Когда цветет гранат" организованной Фатимой Арифджановой, потом мы встречались в Ташкенте. И вот, в свой последний приезд я побывала в мастерской Фейрузы Алиевой
фкйруз4 (21 of 39)
фкйруз4 (25 of 39)
фкйруз4 (27 of 39)
Фейруза не только создает прекрасные шелковые платки и шарфы, но еще и картины ... Я немного понаблюдала за процессом
фкйруз4 (28 of 39)
фкйруз4 (30 of 39)
фкйруз4 (31 of 39)
фкйруз4 (36 of 39)
фкйруз4 (38 of 39)
фкйруз4 (39 of 39)
Прекрасно расписывает кожу
фкйруз4 (9 of 39)
фкйруз4 (1 of 39)
фкйруз4 (5 of 39)

Скоро в Ташкентском Доме Фотографии с 11 по 18 декабря пройдет выставка работ Фейрузы Алиевой. Эх, жаль я не смогу это увидеть(((
Tags: Узбекистан, мода, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • Наташахон и чимилдик - Кимрские встречи..

    Красивое покрывало с таким лёгким названием "чимилдик", выполнено в технике "курок". Жених и невеста заходят за чимилдик как в шатер после…

  • Шёлковый путь...

    "Он привязал шар верёвкой к ореховому кусту, чтобы не унесло ветром, после чего поделил малышей на два отряда. Одному отряду он велел собирать…

  • Город шепчет

    Это вовсе не ветер шелестит листвой, а Город шепчет, вспоминая о своём прошлом либо делясь своим мыслями о настоящем… Как величественно и…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments