appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Путешествие сюзане - Бакинские впечатления

БакуУзбек (47 of 68)
Очень много о весеннем путешествии узбекского сюзане я рассказывала в ФБ, проще - мобилография "читается" отлично. Были мы в Чечне, Дагестане, Адыгее, Калмыкии и доехали до Азербайджана. Там и решили, что выставку следующую нужно провести в Баку, в известном во всем мире Музее Ковра.
БакуУзбек (43 of 68)
И вот выставка состоялась. Все в том же ФБ я делала мобильные репортажи о сборке выставки - менее чем за сутки все смонтировали и даже собрали ткацкий станок!

Большое спасибо дружной команде Музея Ковра за большую, активную помощь. Кстати, в Баку теперь есть специалист по сборке старинных ткацких узбекских станков - обращайтесь))).
БакуУзбек (13 of 68)
БакуУзбек (50 of 68)
БакуУзбек (52 of 68)
БакуУзбек (53 of 68)
БакуУзбек (57 of 68)
Сколько было волнений и переживаний - не описать. Но, все получилось. Выставка была очень популярной. Каждый день, пока мы Были в Баку, наблюдали сколько посетителей приходит, с каким интересом они рассматривают экспонаты.
БакуУзбек (26 of 68)
БакуУзбек (28 of 68)
БакуУзбек (32 of 68)
БакуУзбек (34 of 68)
БакуУзбек (36 of 68)
БакуУзбек (37 of 68)
БакуУзбек (2 of 68)
БакуУзбек (3 of 68)
БакуУзбек (5 of 68)
БакуУзбек (10 of 68)
Выставка совпала с Международной Текстильной конференцией, организованной в Баку Фонодом Гейдара Алиева и проведенной в Музее Ковра под руководством директора музея Ширин Меликовой. Вообще о Ширин нужно рассказывать отдельно - ее энтузиазма хватило бы нина один музей, а команда - это дружная музейная команда-семья, каждый сотрудник не только качественно выполняет свою работу, но и подходит творчески к несению "музейной службы".
БакуШирин (10 of 15)
А главном хранителе Айнур Маммедовой - тоже нужно рассказывать отдельно - столько интересного не только о корах но и об Азербайджанском искусстве, кулинарии мы узнали благодаря Айнур.
БакуУзбек (56 of 68)
БакуУзбек (58 of 68)
Кстати, сотрудники Музея Ковра могут не только проводить экскурсии по музею, но и отлично рассказывают и показывают Баку и его достопримечательности - в этом я убедилась лично.
БакуУзбек (59 of 68)
БакуУзбек (62 of 68)
БакуУзбек (67 of 68)

БакуУзбек (14 of 68)
БакуУзбек (22 of 68)
О выставке рассказали в телерепортаже - небольшой бэкстедж))
БакуШирин (2 of 15)

Выставка закончилась, завтра в Музее открывается новая - но путешествие сюзане не окончено, в Азербайджане столько интересного и удивительного - мы еще вернемся))))
БакуУзбек (1 of 68)
Tags: Азербайджан, Узбекистан, выставки, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Quilt Fest 2020

    "Одеяло теплым облаком укутывало меня. Каждый его квадрат был словно страницей занимательной книги. Вот какой-то кораблик в волнах, вот яркий…

  • Маска как произведение искусства

    "Маска я вас знаю" - фразу эту приписывают Лермонтову, якобы из "Маскарада" , но насколько я знаю, этой фразы там нет. А вот в современном…

  • "Лоскутный узор"

    „Монастырский звонарь зазвонил среди гор, И сбегаются в сумерках к речке олени. Ветерок так по-женски в забвеньи и лени На воде уже выплясал…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments