appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Гавалдаш

"...Полезно камни наблюдать,
Над ними можно размышлять,
Ценней же прочего - желание
Законы жизни их понять.
Прочесть сокрытые в них тайны,
Что им присуще, что - случайно..."
Из Сети
гобустан (91 of 120)
есть в Гобустане (Азербайджан) одно уникальное природное образование – «поющие камни», а ученые вообще считают их первыми музыкальными инструментами - Гавалдаш (гавал - музыкальный инстремент, даш - камень).При у ударе по каменному бубну небольшими камнями рождаются необычные звуки, которые меняют свой тембр в зависимости от времени года.
гобустан (119 of 120)
Гавалдаш состоит из ракушечного известняка. Пустота и пористость раковин способствуют рождению разных звуков, которые слышны за 2-3 километра. (Видео есть у меня в фб)
Tags: Азербайджан, музыка, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Азербайджан” Tag

  • "Цигель-цигель, ай-лю-лю"

    — Подскажите, как пройти к «Цигель-цигель, ай-лю-лю» и «Черт побери! Шьёрт побьери?» - эти вопросы довольно часто можно услышать на улицах Баку.))…

  • Ковер. Вышивка. Плакат

    В Москве сегодня открылась интересная выставка. (мобильный репортаж) Государственный музей Востока совместно с Азербайджанским национальным…

  • Резиденция "Нефтяного клуба"

    Легендарный Альфред Нобель - изобретатель динамита, разработчик торпед и основатель собственной именной премии, приехав однажды в Баку за "…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments