appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Дом с кошками

знаменитый дом с кошками находится на узкой улочке в Ичяри-Шяхяр в Баку. Памятник размещен в окнах на двух этажах и находится прямо над дверью бывшего Центра миниатюр. На уровне второго этажа - «балкон», на котором стоят девушка и молодой человек, а между ними – кошка. Чуть выше, на уровне третьего этажа можно увидеть наблюдающих за ними еще трех кошек. Как они здесь появились?
бакудомскошками (3 of 6)
Первая версия – романтическая: изображенные парень и девушка - это влюбленные, которые вышли на балкон и смотрят, не видят ли их соседи. Соседи не видят – и только кошки стали свидетелями их любви.
бакудомскошками (4 of 6)
Вторая версия – от большого знатока бакинских тайн Фуада Ахундова: по легенде, этот дом некогда принадлежал судье, человеку очень жестокому. У того было двое детей. Однажды дети играли дома с кошкой, которая взяла да и выпрыгнула из окна. Дети пытались ее остановить и выпали из окна вслед за кошкой. Кошка, разумеется, выжила, а дети погибли. Люди потом говорили, что мироздание послало такую кару судье за его жестокость. Но все это – легенды Старого города.
бакудомскошками (6 of 6)
А что там было на самом деле, никто знает. Говорят, эти кошки даже участвовали в фильме Яшара Нуриева – он красил кис в черный цвет.
бакудомскошками (2 of 6)
Tags: #кошкипопятницам, Азербайджан, кошки, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • КиМУРчане

    "Жили-были два кота — Восемь лапок, два хвоста..." С.Маршак Котов в Кимрах много - на улицах, в домах, на подоконниках и форточках...Это уже,…

  • Трубный кот

    "Небольшая площадь близ Рождественского монастыря, которую называют Трубной, или просто Трубой; по воскресеньям на ней бывает торг.<…> И…

  • Протоптанная дорожка

    "Людям не сойти с протоптанной дорожки, Ну, а кошки — Это кошки!..." Так-то))

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments