История мант начинается с легенды о хитроумном китайском полководце Чжугэ Ляне, который обманул демонов, преградивших путь его войску и потребовавших в качестве выкупа головы его 49 солдат. Чжугэ Лян решил обмануть демонов и дал им вместо солдатских голов пампушки с мясом. Обман удался, демоны отступили, а мир получил невероятно вкусное блюдо. Кстати, название блюда «маньтоу» в переводе с китайского и означает «вареная голова».
Мы не в Китае, но манты тоже очень любим, а уж на праздник. Манты с мясом, гибами, есть манты с тыквой
Готовятся манты в каскане, именуемый в простонародье «мантышницей», «мантовницей», а проще говоря, пароваркой)
А рецептов этого блюда в Сети оочень много - от простых до сборно-сложных))
Journal information