appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Кобыз и Дутар -история и современность Каракалпакии

...под аккомпанемент этих старинных инструментов люди кочевали по огромной степи в поисках Страны счастья...
каракалпак9 (12 of 35)
По легенде создал Кобыз великий шаман и сказитель степей Коркыт ата и в древности использовался он для религиозных обрядов. Сейчас же на этом инструменте исполняются очень красивые песни героического эпоса. Похоже на горловое пение, как мне показалось.
каракалпакмузыка (1 of 5)

Инструмент состоит из выдолбленного, обтянутого пузырём полушара, с прикрепленной к нему ручкой и с выпуском внизу для утверждения подставки. Две струны навязываемые на кобыз, свиваются из конских волос.
На празднике в Топе ауле и в Чимбае красивые песни на кобызе исполнил Бахытбаев Адилбек. У парня очень красивый, сильный голос
каракалпакмузыка (3 of 5)
Красавица Гулпаршын Раметуллаева исполнила несколько песен под аккомпанемент еще одного старинного инструмента - Дутар.
каракалпакмузыка (5 of 5)
Появился этот инструмент приблизительно в XV веке, среди пастухов. В начале струны для дутара делались из кишок животных. Позднее, благодаря развитию торговли вдоль Шёлкового пути, начали изготавливать струны из скрученного шёлка. В современных струнах также используется шёлк...
Tags: #Узбеки_Стан, Узбекистан, история, музыка, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • "В землянке"

    Бьётся в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза. И поёт мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза. Про тебя мне шептали кусты В…

  • Банджо

    "В банджо больше того-сего, чем в старинной лютне" Г. К. Честертон, Возвращение Дон Кихота А чего это "того-сего", давайте разберёмся)) БАНДЖО…

  • Вибрафон

    "Сегодня чудные звуки вибрафона являются неотъемлемой частью джазового арсенала, а виртуозные вибрафонисты вызывают не меньший восторг, чем трубачи…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments