appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Тарама

игристое (18 of 29)
В начале я увидела в меню название - уже интересно), потом принесли блюдо - красиво), а когда попробовала - поняла что это очень мое блюдо - нежный, сбалансированный вкус - несколько видов икры, печень трески и...маскарпоне - потрясающе.
Подается с красной икрой и очень тоненькими хлебными чипсами..
игристое (4 of 29)
Очень очень советую - я точно прийду еще раз в винный бар "Игристый" на Пятницкой 82/34, в котором на кухне колдует шеф Евгений Насыров. Но сейчас о "Тарама"

Тарама - это первою блюдо в сете Гастрономического фестиваля, который проходит в Москве до конца октября.​
Если немного поискать в Интернет - можно узнать, что "Тарама" это и способ приготовления рыбной икры и арабское блюдо или греческий соус причем там это считается главным украшением праздничного стола в Чистый понедельник, в день, когда начинается Великий пост. Похожее блюдо встречается также в румынской кухне, но только под названием салата де икре, а аналогом тарамасалата в болгарской кухне признан хайвер...
Ох вкусно, буду скоро на Добрынинской - пойду есть Тараму...)

продолжение следует...
Tags: Москва, еда, кулинария, рыба, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Выходные в Коломне

    "Варвара Михайловна Болдухина хозяйничала по своей части, то есть заботилась о приготовлении впрок всяких домашних запасов: соленья, моченья,…

  • Коломенские калачи

    "А сколько там любопытного, замечательного! Вообразите, что в нескольких местах лежат на скамьях, столах и проч. хлебы, калачи, пироги и всякой…

  • Ярославская "Сказка"

    "Прелесть сказки заключается в том, что в ней человек полнее всего реализует себя как созидатель. Он не «комментирует жизнь», как любят говорить…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Выходные в Коломне

    "Варвара Михайловна Болдухина хозяйничала по своей части, то есть заботилась о приготовлении впрок всяких домашних запасов: соленья, моченья,…

  • Коломенские калачи

    "А сколько там любопытного, замечательного! Вообразите, что в нескольких местах лежат на скамьях, столах и проч. хлебы, калачи, пироги и всякой…

  • Ярославская "Сказка"

    "Прелесть сказки заключается в том, что в ней человек полнее всего реализует себя как созидатель. Он не «комментирует жизнь», как любят говорить…