appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Тарама

игристое (18 of 29)
В начале я увидела в меню название - уже интересно), потом принесли блюдо - красиво), а когда попробовала - поняла что это очень мое блюдо - нежный, сбалансированный вкус - несколько видов икры, печень трески и...маскарпоне - потрясающе.
Подается с красной икрой и очень тоненькими хлебными чипсами..
игристое (4 of 29)
Очень очень советую - я точно прийду еще раз в винный бар "Игристый" на Пятницкой 82/34, в котором на кухне колдует шеф Евгений Насыров. Но сейчас о "Тарама"

Тарама - это первою блюдо в сете Гастрономического фестиваля, который проходит в Москве до конца октября.​
Если немного поискать в Интернет - можно узнать, что "Тарама" это и способ приготовления рыбной икры и арабское блюдо или греческий соус причем там это считается главным украшением праздничного стола в Чистый понедельник, в день, когда начинается Великий пост. Похожее блюдо встречается также в румынской кухне, но только под названием салата де икре, а аналогом тарамасалата в болгарской кухне признан хайвер...
Ох вкусно, буду скоро на Добрынинской - пойду есть Тараму...)

продолжение следует...
Tags: Москва, еда, кулинария, рыба, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Коман мелна" и другие вкусности)

    "... Да зачем его жевать, блин что хлопочек: сам лезет; ты вон гляди, как их отец Флавиан кушает, видишь? Что? И смотреть-то небось так хорошо! Вот…

  • Малосольные огурцы

    «В жизни я и прежде не раз полагался на малосольные огурцы. В печали и в радости огурец был мне верный товарищ, помогал найти себя, принять…

  • Молоки

    В кухнях народов мира существует масса блюд из рыбьих молок. Как готовить молоки от рыбы? Их обжаривают в кляре, добавляют в салаты, омлеты,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Коман мелна" и другие вкусности)

    "... Да зачем его жевать, блин что хлопочек: сам лезет; ты вон гляди, как их отец Флавиан кушает, видишь? Что? И смотреть-то небось так хорошо! Вот…

  • Малосольные огурцы

    «В жизни я и прежде не раз полагался на малосольные огурцы. В печали и в радости огурец был мне верный товарищ, помогал найти себя, принять…

  • Молоки

    В кухнях народов мира существует масса блюд из рыбьих молок. Как готовить молоки от рыбы? Их обжаривают в кляре, добавляют в салаты, омлеты,…