appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Старик и море - которое было...

"Теперь не время думать о том, чего у тебя нет. Подумай о том, как бы обойтись с тем, что есть..."-"Старик и море" Э.Хемингуэй
каракалпакСудочье (72 of 75)
"Было у Пыльной Бури своё царство-государство. Оно отмечено на картах жёлтым цветом пустынь. Но больше всего, как утверждают легенды, любила Буря каменистое ровное плато Устюрт в Каракалпакии. Было ей, конечно, где разгуляться. Ни кустика, ни деревца, только пыль, пыль, пыль. Без следа, говорят, пропадали в ней караваны.
каракалпакСудочье (70 of 75)
Несколько лет назад появился на плато город. Большинству жителей его нет ещё, наверное, и тридцати лет. Вот и назвали город Комсомольск-на-Устюрте. В этом городе дети ещё, конечно, очень маленькие. И в школе пока не так уж много учеников. Но недавно они вместе с родителями вышли на решительный бой с Пыльной Бурей. На одиннадцати гектарах посадили сад. Одиннадцать тысяч деревьев, пятьсот кустов роз, две тысячи корней винограда! Воду для них берут из глубоких артезианских скважин. Теперь, без сомнения, можно закрасить зелёным цветом ещё один маленький кусочек на карте Устюрта. Берегись, Пыльная Буря!
По Н. Пижуриной.
каракалпакСудочье (73 of 75)
каракалпакСудочье (71 of 75)
Когда я собиралась в поездку, посмотрела в интернете, что есть о тех местах, в которые предполагалось заехать, давно,как оказалось, было - когда было море и были люди, когда была большая страна и город был Комсомольск-на-Устюрте...Сейчас при въезде в город увидела я старика, настоящего старика из романа Хемингуэя, он смотрел в сторону, где когда-то было море...
каракалпакСудочье (75 of 75)
В глубь поселка мы не пошли, поехали дальше по взлетно-посадочной полосе бывшего аэродрома...
Tags: #Узбеки_Стан, Узбекистан, море, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • Дорога

    Все в тающей дымке: Холмы, перелески. Здесь краски не ярки И звуки не резки. Здесь медленны реки, Туманны озеры, И все ускользает От беглого взора.…

  • Столб как коммунальная квартира

    Причем не один столб - а ряд столбов, много столбов)) По дороге в Нурату стоят такие, и там аистов - по три гнезда на столбе, правда жители не в…

  • "Малая медведица" Нураты...

    … Всё в мире покроется пылью забвенья, Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья. Лишь дело героя, да речь мудреца Проходят столетья, не зная конца……

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments