appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Баурсаки

каракалпакбаурсаки (3 of 16)
Каракалпакская кухня - столько необычных, вкусных блюд попробовали мы на празднике в городе Чимбай - гуртик, гоже, борек - ох, всего я и не перечислю, уж больно диковинные для меня названия)), но рассказывать о многих буду. Начну, пожалуй, с бурсаков - очень вкусных, обжаренных в масле...то ли пончиков, то ли хвороста)) это я приблизительно с нашей кухней сравниваю))

Хотя для каракалпаков, Баурсаки – это не просто выпечка, они издревле символизируют солнце и счастье. А потому им всегда угощают гостей.
каракалпакбаурсаки (11 of 16)
История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни, который был у этих народов. В подобных условиях и приготовление хлеба отличаться должно было быстротой и легкостью, а также в учет брались непростые походные условия.
каракалпакбаурсаки (10 of 16)
На замес теста для бурсаков мы не успели((( приехали когда их уже жарили...Но рассказали нам, что тесто может быть любым от пресного до дрожжевого..
каракалпакбаурсаки (6 of 16)
По обычаю на дастархан прежде всего подавали баурсаки. Баурсаки очень питательный, калорийный вид хлеба.
каракалпак9 (34 of 35)
Tags: #Узбеки_Стан, Узбекистан, выпечка, еда, кулинария, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Узбекистан” Tag

  • Дорога

    Все в тающей дымке: Холмы, перелески. Здесь краски не ярки И звуки не резки. Здесь медленны реки, Туманны озеры, И все ускользает От беглого взора.…

  • Столб как коммунальная квартира

    Причем не один столб - а ряд столбов, много столбов)) По дороге в Нурату стоят такие, и там аистов - по три гнезда на столбе, правда жители не в…

  • "Малая медведица" Нураты...

    … Всё в мире покроется пылью забвенья, Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья. Лишь дело героя, да речь мудреца Проходят столетья, не зная конца……

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments