
Каракалпакская кухня - столько необычных, вкусных блюд попробовали мы на празднике в городе Чимбай - гуртик, гоже, борек - ох, всего я и не перечислю, уж больно диковинные для меня названия)), но рассказывать о многих буду. Начну, пожалуй, с бурсаков - очень вкусных, обжаренных в масле...то ли пончиков, то ли хвороста)) это я приблизительно с нашей кухней сравниваю))

Хотя для каракалпаков, Баурсаки – это не просто выпечка, они издревле символизируют солнце и счастье. А потому им всегда угощают гостей.

История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни, который был у этих народов. В подобных условиях и приготовление хлеба отличаться должно было быстротой и легкостью, а также в учет брались непростые походные условия.

На замес теста для бурсаков мы не успели((( приехали когда их уже жарили...Но рассказали нам, что тесто может быть любым от пресного до дрожжевого..

По обычаю на дастархан прежде всего подавали баурсаки. Баурсаки очень питательный, калорийный вид хлеба.

Journal information