appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Дим-Ляма


Она же — думляма
Она же — басма
Она же — хашлама...

Основной принцип этого замечательного блюда заложен уже в самом названии... "Басма" — от тюркского — "давить"... (Всем известное слово "басмач" — "давильщик", угнетатель (рус.))
Блюдо готовится многослойным способом и каждый из слоев под давлением верхних — выпускает сок. Вот в этом соке и тушатся, а правильнее — томятся...
IMG_20190912_154212
О Басме от Фаруха Улугжанова я уже писала, теперь Дим-Ляма от Сергея Данилова
домсолнца3 (14 of 81)
Оба блюда ну оооочень вкусные, отличаются только набором продуктов, всего несколькими ингредиентами - и то сказать - Паркентская и Ферганская)))
IMG_20190912_151433
Но была на нашем пути еще одна Дим-Ляма...но это уже другая, не менее вкусная, история....)))
Tags: #Узбеки_Стан, Узбекистан, еда, мясо, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Скотина", "Хорчо", "Бумбараш" и не только...

    "— Что там у тебя, пирог? — Да, отрезать тебе? — Крошечный кусочек... побольше!... больше!... чего ты боишься, режь нормальный кусок!.." - в фильме…

  • Коралловая капуста и компания

    Конусообразный светло-салатовый кочан, состоящий из небольших плотно прижатых друг к другу пирамидальных соцветий, расположенных по спирали,…

  • Круглый, тонкий, аппетитный....

    Круглый, тонкий, аппетитный, лоснящийся сливочным маслом — таким знает осетинский пирог, пожалуй, каждый. Но не все знают, что история пирогов…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments