Она же — думляма
Она же — басма
Она же — хашлама...
Основной принцип этого замечательного блюда заложен уже в самом названии... "Басма" — от тюркского — "давить"... (Всем известное слово "басмач" — "давильщик", угнетатель (рус.))
Блюдо готовится многослойным способом и каждый из слоев под давлением верхних — выпускает сок. Вот в этом соке и тушатся, а правильнее — томятся...
О Басме от Фаруха Улугжанова я уже писала, теперь Дим-Ляма от Сергея Данилова
Оба блюда ну оооочень вкусные, отличаются только набором продуктов, всего несколькими ингредиентами - и то сказать - Паркентская и Ферганская)))
Но была на нашем пути еще одна Дим-Ляма...но это уже другая, не менее вкусная, история....)))
Journal information