appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Дим-Ляма


Она же — думляма
Она же — басма
Она же — хашлама...

Основной принцип этого замечательного блюда заложен уже в самом названии... "Басма" — от тюркского — "давить"... (Всем известное слово "басмач" — "давильщик", угнетатель (рус.))
Блюдо готовится многослойным способом и каждый из слоев под давлением верхних — выпускает сок. Вот в этом соке и тушатся, а правильнее — томятся...
IMG_20190912_154212
О Басме от Фаруха Улугжанова я уже писала, теперь Дим-Ляма от Сергея Данилова
домсолнца3 (14 of 81)
Оба блюда ну оооочень вкусные, отличаются только набором продуктов, всего несколькими ингредиентами - и то сказать - Паркентская и Ферганская)))
IMG_20190912_151433
Но была на нашем пути еще одна Дим-Ляма...но это уже другая, не менее вкусная, история....)))
Tags: #Узбеки_Стан, Узбекистан, еда, мясо, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Вкусный Азербайджан - часть 1

    Тоненькие, почти прозрачные, нежные с яркой зеленью и вкраплениями солоноватого сыра внутри, выпекаемые на выпуклой сковороде... это я об…

  • Праздник Мант)))

    25 ноября отмечается Международный день мант. Без этого традиционного блюда не обходится ни одно застолье в Центральной Азии. История мант…

  • Дынные воспоминания)

    "..Нет в жизни полного счастья, по крайней мере, когда имеешь дело с дарами джиннов..." читаем мы в сказке о Старике Хоттабыче и...соглашаемся).…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments