appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Галетное печенье

Самое то для путешественников, для меня так уж точно, уже кстати упаковано в чемодан)))
печенье2 (17 of 24)
Вообще слово произошло от французского “galets” , что означает «голыш». Галетное печенье начали готовить очень давно, что доказывают находки швейцарских археологов. Исследователи обнаружили сухие лепешки из растолченного зерна с овощами и травами, которые древние люди сушили на горячем камне. Галеты брал в плаванье Христофор Колумб, этот продукт был в рационе солдат, поскольку он мог долго храниться. Хрустящее печенье ели отдельно либо крошили в суп, кофе.
печенье2 (23 of 24)
В Пекарня Ельчаниновых я заказала два вида. С Розмарином и томатом на белом вине очень хорошо подошли к чаю и Аджапсандалу, который я беру у Кати Астанковой, но это тема для отдельного рассказа)) А печенье в меру сухое и очень подходит для подобных блюд и как я уже сказала чая, йогуртов и пр...
печенье2 (19 of 24)
печенье2 (21 of 24)
Галеты со льном у нас очень хорошо "пошли" с сельдью в белом соусе с укропом - это уже произведение Жана))
печенье2 (14 of 24)
а так же с чаем, йогуртом и мягким творогом
печенье2 (18 of 24)
На этом обзоры заканчиваются, но...напоминаю - заказать печенье можно на Сайте, а сказав кодовое слово "Юнес" можно получить пачку печенья в подарок))
Tags: выпечка, еда, кулинария, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Вкусный музей в Казани

    На территории Старо-Татарской слободы, в старинном доме купца Вафы Бигаева в Казани находится очень вкусный музей, музей "Чак чака")). Музей…

  • Новогодняя "Змейка"

    Известно, что слоеное тесто было придумано в 1645 году учеником французского кондитера Клавдием Геле, который хотел испечь вкусный хлеб для…

  • "Чирэм"

    "В действительно хорошем ресторане главное развлечение лежит на тарелке."-написали однажды в популярном польском общественно-политический журнале…

promo appassionata_lr февраль 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • Вкусный музей в Казани

    На территории Старо-Татарской слободы, в старинном доме купца Вафы Бигаева в Казани находится очень вкусный музей, музей "Чак чака")). Музей…

  • Новогодняя "Змейка"

    Известно, что слоеное тесто было придумано в 1645 году учеником французского кондитера Клавдием Геле, который хотел испечь вкусный хлеб для…

  • "Чирэм"

    "В действительно хорошем ресторане главное развлечение лежит на тарелке."-написали однажды в популярном польском общественно-политический журнале…