
Вообще слово произошло от французского “galets” , что означает «голыш». Галетное печенье начали готовить очень давно, что доказывают находки швейцарских археологов. Исследователи обнаружили сухие лепешки из растолченного зерна с овощами и травами, которые древние люди сушили на горячем камне. Галеты брал в плаванье Христофор Колумб, этот продукт был в рационе солдат, поскольку он мог долго храниться. Хрустящее печенье ели отдельно либо крошили в суп, кофе.

В Пекарня Ельчаниновых я заказала два вида. С Розмарином и томатом на белом вине очень хорошо подошли к чаю и Аджапсандалу, который я беру у Кати Астанковой, но это тема для отдельного рассказа)) А печенье в меру сухое и очень подходит для подобных блюд и как я уже сказала чая, йогуртов и пр...


Галеты со льном у нас очень хорошо "пошли" с сельдью в белом соусе с укропом - это уже произведение Жана))

а так же с чаем, йогуртом и мягким творогом

На этом обзоры заканчиваются, но...напоминаю - заказать печенье можно на Сайте, а сказав кодовое слово "Юнес" можно получить пачку печенья в подарок))
Journal information