appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Гранд-кафе «Dr. Живаго» - вкусная Москва...

живаго2 (17 of 36)
«История не повторяется, ибо нет другой истории. Она никогда не начиналась, и никогда не кончится, если будет кому наблюдать ее после нас. Она начинается и заканчивается в каждом отдельном моменте, когда внезапно узнаваемое ощущение чего-то нового смешивается со случайными воспоминаниями. Мир изменился. Мир все тот же…»
живаго2 (28 of 36)
живаго2 (30 of 36)
Белоснежные стены, увешанные картинами на стекле, под ноги изображенных на них работниц ложится красивое отражение вечных кремлевских стен, отражение красивей оригинала, кстати. Официантки в белых фартучках и с рубиновой брошью-звездой на груди – вежливы, приветливы, чувствуется – персонал подбирается тщательно, случайных людей наверно нет.
живаго2 (29 of 36)
Но в ресторане главное не это, главное – кухня. Несколько листов меню – основное, барное и…тыквенное, сейчас в Гранд-кафе «Dr.Живаго», а я рассказываю именно о нем, много вкусных блюд из тыквы, о супе я уже рассказала.

Рыбная солянка и рассольник по-ленинградски – что называется «любовь с первой ложки»)),
живаго2 (18 of 36)
соленья – капуста и грибы выше всяких похвал,
живаго2 (21 of 36)
живаго2 (20 of 36)
утиная ножка в жимолости с вишней – мягкая, соус хорошо сбалансирован,жюльен из белых грибов,
живаго2 (10 of 36)
бифштекс из оленины с вишней,
живаго2 (12 of 36)
пройти мимо пирожков не могли, взяли один – больше бы не осилили, хоть компания и большая, но и порции – не маленькие)))
живаго2 (26 of 36)
пюре с лисичками – взяли гарниром к бифштексу и как отдельное блюдо – хвала шеф-повару))
живаго2 (16 of 36)
Кофе по-советски и кусочек «Праги» - уж очень хотелось попробовать – кондитерский цех тут свой. Оказалось вкусно).
живаго2 (1 of 36)
Есть только один огорчающий момент(((. Если идти компанией, нужно заранее заказать столик – по моим наблюдениям не только проживающие в Национале гости заходят в «Живаго» но и есть завсегдатаи)) – жила бы я поближе – тоже бы вошла в их число, точно! Теперь хорошо знаю куда повести гостей после прогулки в центре Москвы.
Tags: Москва, Россия, еда, мясо, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • "Центр Плова"

    "...Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего…

  • Шоколадные воспоминания

    В Баку есть очень вкусная кофейня, правда Львовская. Подают там шоколад ручной работы, горячий шоколад и напитки с шоколадом, тортики... То,…

  • Белое яйцо - как традиция

    Курица-несушка может приносить 250-300 яиц в год. На одно яйцо ей требуется сутки. Яйца продукт популярный, важный, полезный - поэтому-то и фабрик,…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments