appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Caussade -старинный город Белого Керси

"У каждого города есть свой цвет.
All cities are the same, and all cities are different. They all have colors."
Lee Child (Jim Grant)
кассадфест8 (11 of 72)
Я очень люблю бродить наугад в незнакомом городе и думаю - это лучший способ узнать его. А в маленьких городах есть что-то особенное,какой-то свой, неповторимый свет, уют, цвет...Да,да,да - я думаю, что у каждого города есть свой цвет и проследить его временные оттенки легче всего в маленьких городах, потому как цвет маленьких городов это уже скорей традиция, ну или привычка...)

Кассад - город в округе Монтобан департамента Тарн и Гаронна в регионе Окситани, в Белом или Нижнем Керси на юге Франции.

Керси — гористый край юго-западной Франции хранит памятники старины начиная с самого древнего этапа человеческой истории; прекрасно сохранились средневековые замки, церкви и жилые дома XI-XIV и более поздних веков.
кассадфест8 (29 of 72)
кассадфест8 (32 of 72)
Керси делится на Верхнее и на Белое Керси (из-за белого известняка) к юго-западу от Каора. Изрезанное реками плато Керси сложено юрскими и меловыми известняками, доломитами и глинами.
кассадфест8 (33 of 72)
Caussade - берет свое название от occitan caussada, что эквивалентно французскому "тротуар », и это очень верное название - городские дороги и тротуары вымощены крупным камнем, старинной плиткой.
кассадцветы (1 of 83)
кассадцветы (4 of 83)
кассадцветы (5 of 83)
История города, верней тогда еще поселения, относится к галло-римскому периоду. При раскопках на дне колодезной сети в этой местности найдены вазы, медали, бронза, золотые и серебряные монеты времен Титуса, деревянные пояса, свидетельствующие о шерстяной текстильной деятельности....
кассад (83 of 93)
кассад (84 of 93)
кассадцветы (25 of 83)
кассадцветы (34 of 83)
кассадцветы (41 of 83)
Продолжение следует.....
Tags: caussade, Франция, лето, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “caussade” Tag

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments