appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Шляпка "Тет-а-тет"

кассадначало (9 of 12)
Есть французская карикатура "Невидимые наедине". Ориентировочно 1800-1815 годы. Художник неизвестен. Такие шляпы получили название "Тет-а-тет" - «голова к голове». А так же - "шляпа для поцелуев".
9afa41023bf9a5feec6cad49d6ae8832
А я такую шляпку видела, настоящую, "дожившую" до наших дней. Правда рассказ немного другой. Слышала я,что создали ее для защиты от чрезмерных приставаний и "защиты" от нежелательных поцелуев. Вот такая история)))
кассадначало (8 of 12)
кассадначало (7 of 12)
Находится такая диковинка в мастерской Didier Laforest в Кассаде.
Tags: caussade, Франция, история, фото, шляпки
Subscribe

Posts from This Journal “caussade” Tag

  • Тюбетейка в Caussade

    "... интересно провести время во Франции можно, только если заведешь знакомства среди настоящих французов." Фрэнсис Скотт Фицджеральд Тут я немного…

  • Сырный Caussade

    "Во Франции производится столько сыров, сколько дней в году, – от мягких кремообразных до твердых и рассыпчатых, от острых как бритва до нежных…

  • Ночной felting во Франции

    Как говорил Бернард Шоу: «Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко и мы поменяемся ими, то у нас останется по яблоку. Но если у вас есть идея и…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments