
Познакомилась с мастером, зовут его Мишель и производство это - семейное. Правда мастер не говорит по-английски, а мой французский и полное отсутствие времени не позволили взять полноценное интервью, поэтому и узнала я не много, к сожалению(( Остальное уже нашла в Сети.

В период с XVI по XVIII век сабо носили французские модницы из высших слоев общества. Еще одно упоминание о сабо относится к 1793 году, когда деревянная обувь без задников на каблуке была изготовлена для французской армии. Высшие слои общества носили сабо только в промозглую и слякотную погоду, т. к. из-за своей громоздкости этот вид обуви не мог использоваться для выходов в свет. Французские сабо крепились на ноге с помощью металлических обручей.

Сабо во Франции использовались не только по назначению, но и применялись в качестве символа политической борьбы на протяжении XIX и начала XX века. Исследователи считают, что слово французского происхождения «саботаж» по своей этимологии восходит именно к сабо. Саботажем называлась тактика профсоюзных деятелей, бросавших деревянные башмаки в механизмы фабричных станков, вызывая тем самым остановку работы.



А еще мы видели Саботьер — французский народный танец, исполняемый в деревянных башмаках, этих самых сабо...
Journal information