appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Cassoulet

«Кассуле – это Бог окситанской кухни, – писал шеф-повар, кулинарный лексикограф и автор первой Larousse Gastronomique Проспер Монтанье в своей книге «Le Festin Occitan» 1929 г. – Бог в трех ипостасях: Бог-отец – кассуле из Кастельнодари, Бог-сын – из Каркасона и Святой Дух – из Тулузы».
кассуле (7 of 19)
Первый раз я ела кассуле в Париже оооочень давно, но вкус запомнился настолько, что очень хотелось повторить. И мне это удалось сделать в Тулузе, в кафе под названием "Кафе Виктора Гюго" и под аккомпанемент проходящий в этот день вело гонки Тур де Франс, рассказ о которой впереди...
кассуле (5 of 19)
По легенде, кассуле изобрели в Кастельнодари во время Столетней войны – длительной серии конфликтов между Англией и Францией, длившихся с 1337 по 1453 год. Под осадой англичан жители города, умирая с голоду, приносили все свои запасы в общий котел – свинину, фасоль, колбасу, жир – и варили все вместе. Сейчас город взят в кольцо из фабрик, выстроенных на окраинах: совокупно они производят 170 000 банок Кассуле в день – еще одно подтверждение того, что Кастельнодари является мировым центром кассуле.
кассуле (2 of 19)
Но у меня рассказ о кассуле из Тулузы, там мы его и ели. В таком блюде обязательно должны быть тулузские сосиски, которые делают обычно из свинины.Основное составляющее кассуле – это фасоль, причем в оригинале использовалась лима – испанская фасоль.Касуле в основном напоминает рагу, реже – густой суп. Выдержанность соотношений важна для этого блюда настолько, что в 1966 году были утверждены такие пропорции для касуле: мясо – свинина, баранина, гусь или утка — не менее 30%; фасоль — 70%.
кассуле (9 of 19)
Внутренность керамического горшка натирают чесноком. Затем все ингредиенты смешивают и долго запекают в печи. Подача блюда очень простая – глиняный горшок прямо из печи ставят на стол.
кассуле (18 of 19)
Перед кассуле подали салат с овощами, сыром и орешками и горчичным соусом.
кассуле (12 of 19)
Мясо едят не все. Было еще очень вкусное ризотто
кассуле (16 of 19)
Помидоры с сыром и соусом песто
кассуле (13 of 19)
Картофель с тулузскими колбасками
кассуле (3 of 19)
И десерт с кофе)))
Tags: Франция, еда, кулинария, мясо, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Тюбетейка в Caussade

    "... интересно провести время во Франции можно, только если заведешь знакомства среди настоящих французов." Фрэнсис Скотт Фицджеральд Тут я немного…

  • Сырный Caussade

    "Во Франции производится столько сыров, сколько дней в году, – от мягких кремообразных до твердых и рассыпчатых, от острых как бритва до нежных…

  • Шляпный Сэтфон

    — Сними свою шляпу, — приказал Король Болванщику. — Она не моя-с! — ответил Болванщик. — Я их ношу на продажу-с. А сам я их не ношу-с! Я шляпный…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments