
Что получится если соединить в джеме вкусы "из ароматов вишнёвого пирога, заварного крема, ананаса, жареной индейки, ирисок и горячих тостов" - можно попробовать это всё по отдельности переходя от одного прилавка к другому. И причем попробовать столько вкусных и интересных блюд за которыми пришлось ходить бы не толь ко в разные рестораны , но ехать в другие города и даже страны. К сожаленью, как говорят, день рожденья только раз в году и все вкусное быстро заканчивается - всего-то четыре дня проходил в Москве Международный фестиваль "Taste Moscow". Рассказывать много не буду - лучше фото покажу и участников обозначу, некоторых, а то очень много их)


1. Шеф повар ресторана SalSal из солнечного Ташкента - Фарух Улугжанов и команда московского кафе "Пловчик". Гости попробовали свадебный плов, шурпу и научились готовить "Манты с лососем" во время мастер-класса.



2. Фрукты Моря и су-шеф PaPaella cafe готовили большую, вкусную паэлью с морепродуктами, жарили креветки и рыбу на гриле



3. Грили Weber вместе с известными ресторанными шефами проводили мастер-классы по приготовлению мяса ребрышек и стейков в фирменных грилях.


4. Кафе "Траппист" с потрясающими картофельными вафлями и сидром


5. Stories Restaurant устраивали вкусные огненные рапан-шоу


6. Сердекс - паста, мясо, морепродукты ...


7. Французские сыры от сыроварни "Grand Laitier", колбасы от "Baudcisson" и натуральные паштеты для гурманов "Le Pere Nagy"





А еще участники из Азербайджана, Армении, Грузии.

Мастер классы шли в любую погоду - звездные участники и любознательные зрители...Об одном я рассказывала - шеф-повар московского ресторана MOLON LAVE - Valerios Aslanidis приготовил греческое блюдо клефтико (ягнёнок с овощами и сыром), а шеф ташкентского ресторана SalSal Фарух Улугжанов - вкуснейшие хинкали с семгой и красной икрой.








Всех мероприятий и не перечислить. А организаторам Московского Фестиваля Наринэ Багманян и Asti Group огромное спасибо за вкусные, яркие и веселые дни...
Journal information