неподвластный годам и векам..."
(с) -

перефразируя довольно известное стихотворение немного о другом супе, я расскажу об этом красивом, аппетитном, потрясающе вкусном азиатском супе, а в данном случае его узбекской разновидности...

Шурпа из баранины, настоящая шурпа. Учёные говорят, что овца — одно из самых первых животных одомашненных человеком, причём даже раньше коровы и свиньи. Баранину употребляли в пищу ещё в Древнем Риме. Она была ежедневной пищей кочевников, тюркских и монгольских народов Азии.

А еще картофель, морковь, нут, перец и..я уже не знаю чего там - маг и чародей узбекской кухни Фарух Улугжанов, приезд которого ждет очень большая часть населения Москвы, добавляет в шурпу - но то, что практически все посетители и участники фестиваля "Taste Moscow" потянулись в зону "Пловчика" наблюдала собственными глазами. Ну вот скажите, как можно пройти мимо этой красоты - правильно, никак!!!!))


Journal information