appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

"Привет, земляне"

"...Из перламутра и агата,
Из задымленного стекла,
Так неожиданно покато
И так торжественно плыла, —
Как будто «Лунная соната»
Нам сразу путь пересекла."
Анна Ахматова
вязьмаСтека (4 of 32)

С незапамятных времен перламутровые раковины ценились из-за их красоты, а также из-за легкости обработки. Материал обладает достаточной прочностью, но он пористый, что позволяет вырезать из него всевозможные изделия, статуэтки, приспособления и украшения. Перламутр в руках опытного мастера легко принимает любую форму.
вязьмаСтека (5 of 32)
вязьмаСтека (6 of 32)

Художник-ювелир Михаил Попов работает с горячей эмалью давно, а с 1996 года преподает на декоративно-прикладном отделении в детской художественной школе города Вязьмы. За время работы в школе воспитал немало талантливых учеников, избравших в последствии профессию художника.
вязьмаСтека (7 of 32)
вязьмаСтека (8 of 32)

Во время нашей поездки в Вязьму был у нас очень увлекательный мастер-класс "Вяземская стека", у меня теперь есть собственно ручно изготовленное красивое стеклянное украшение.(Кстати, на мастер-классы и туристам можно записаться). Но я покаже я его позже)) Сейчас несколько изделий из коллекции Михаила Попова "Привет, земляне"...
вязьмаСтека (9 of 32)
вязьмаСтека (10 of 32)
вязьмаСтека (11 of 32)
вязьмаСтека (12 of 32)
вязьмаСтека (13 of 32)
вязьмаСтека (16 of 32)
вязьмаСтека (17 of 32)
вязьмаСтека (19 of 32)
вязьмаСтека (21 of 32)
с Мастером нас познакомила Решетникова Элеонора Алексеевна, заместитель председателя комитета по культуре, спорту и туризму Администрации муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области. А мы продолжаем наше путешествием по Вязьме и окресnностям
Tags: #trвязьма, Россия, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “#trвязьма” Tag

  • Дом в Вязьме

    "...Я помню в Вязьме старый дом. В день мира прах его с трудом Найдем средь выжженных печей И обгорелых кирпичей, Но мы складчину соберем И…

  • "Мирская чаша"...

    Чугунные тумбы Торчат под крыльцом; Проросшие клумбы; Заброшенный дом. Дворянских фамилий Облупленный герб; И — заросли лилий; И — заросли…

  • Один из древнейших монастырей Смоленской области

    Крестом высоким осененный, Вдали от сел и городов, Один стоишь ты, окруженный Густыми купами дерев. Вокруг глубокое молчанье, И только с…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments