appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Растяжка от пиццайоло

завтракшефа
Первым официально признанным пиццайоло стал Рафаэль Эспозито. Конечно, и до него в Италии делали пиццу. Настоящим мастером мог считаться каждый крестьянин или пастух, для которых запеченная лепешка с начинкой была привычным повседневным блюдом. Но именно Рафаэль приготовил такую пиццу, которая пришлась по вкусу в королевском дворце и была по достоинству оценена представителями правящей династии.
завтракшефа (4 of 12)
завтракшефа (3 of 12)
Король Умберто I и королева Маргарита ввели в обиход термин пиццаойло, признав Рафаэля Эспозито настоящим мастером. А он, в свою очередь, дал название самому популярному виду этого блюда – Маргарита, назвав его в честь правящей королевы.
завтракшефа (7 of 12)
завтракшефа (6 of 12)

Вообще-то термин, обозначающий повара, специализирующегося на приготовлении этого блюда, мог бы появиться лет на 50 раньше. Именно тогда правитель Сицилии Фердинанд I попробовал пиццу, став первым королем, который отважился на это. Он влюбился в кушанье с первого взгляда, и лично посещал заведение талантливого современника – мастера пиццы Антонио Тесты. Именно этот человек должен был войти в историю как первый официальный пиццайоло.
завтракшефа (9 of 12)
завтракшефа (8 of 12)

Ловкость и виртуозность – имеют далеко не последнее значение. Приготовление пиццы сегодня – это настоящее шоу. Например, признаком дурного тона будет пользование скалкой для раскатки теста и формирования основы-круга. Это ручная работа, которую мастер должен выполнять красиво и четко. А еще и быстро. Вот как на чемпионате России по пицце в Академии пиццы". на форуме "Завтрак шефа" в номинации "Самая быстрая растяжка"
завтракшефа (10 of 12)
завтракшефа (12 of 12)
Tags: Москва, Россия, еда, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Нью Йорк и " маленький ослик"

    Я очень хорошо помню как впервые познакомилась с этим блюдом. Было это лет 8 назад, когда мы собирались с подругой ехать из НЙ к ним на дачу. Я,…

  • "Мое лето"

    Вот оно какое, наше лето, Лето яркой зеленью одето, Лето жарким солнышком согрето, Дышит лето ветерком." есть такая песенка детская - летняя,…

  • Буюрди - вариации на тему

    В Греции очень много кафе и ресторанов с домашней едой – уж очень греки не любят "искусственную" пищу. Продукты выращивают в природных условиях.…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments