appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Наполеон с уткой"

Как будто
на язык
за кусом кус
кладут
воздушнейшие торты —
такой
установился
феерический вкус
в благоуханных
апартаментах
рта.
(В. В. Маяковский " Я счастлив", 1929 г)
underbar (7 of 24)
Громогласный поэт описал феерический вкус торта, с которым можно сравнить состояние счастья, и не важно, в чем его причина - в сладости ль продукта или....У меня сегодня и будет такой феерически вкусный, необычный, нежный "Наполеон с уткой", который готовят в "Андр Бар" на Таганке - о как!!
underbar (8 of 24)
по одной из версий, рецепт торта "Наполеон" появился в 1912 году во время приготовлений к празднованию столетнего юбилея победы над французами под Москвой. То слоёное пирожное со сливочным кремом было сделано в виде знаменитой треуголки императора Бонапарта. По моему и этот Наполеон похож на эту "шапочку", а вместо сливочного крема нежная утка с соусом из...я не знаю из чего соус((, секрет шефа))) Но все гармонично и в меру - соль, специи, насыщенность. И тоненький рисовый чипс - не только красивое но и вкусное дополнение к блюду)))
underbar (5 of 24)
Возможно, кто-то скажет, что можно прекрасно прожить без торта, что это, в конце концов, не хлеб. Конечно, торт из другой жизни – вернее, из ее праздников и будней, которые таковыми становятся, когда на столе появляется он. И, безусловно, кусочку торта всегда должно быть место в жизни, несмотря на диеты. Да и вообще – о тортах не спорят! Так говорят итальянцы, а им в делах кулинарно-кондитерских можно верить. Тем более, что столь оригинальное выражение гласит о том, что "о вкусах не спорят"
Tags: Москва, Россия, еда, кулинария, мясо, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Завтрак в банке

    Кролики — одомашненные представители рода зайцевых. Разведение в кулинарных целях этих животных началось с V-VI века. Отдельные государства…

  • "Cavina"

    "... Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать..." А. П. Чехов "Сирена" Да, а то глаза…

  • Щёчки))

    Начинается горячая пора - Тюбетейка". Готовить утром, конечно некогда. Заскочив вечером во ВкусВилл - натуральные продукты увидела я готовое блюдо…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “мясо” Tag

  • Завтрак в банке

    Кролики — одомашненные представители рода зайцевых. Разведение в кулинарных целях этих животных началось с V-VI века. Отдельные государства…

  • "Cavina"

    "... Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать..." А. П. Чехов "Сирена" Да, а то глаза…

  • Щёчки))

    Начинается горячая пора - Тюбетейка". Готовить утром, конечно некогда. Заскочив вечером во ВкусВилл - натуральные продукты увидела я готовое блюдо…