на язык
за кусом кус
кладут
воздушнейшие торты —
такой
установился
феерический вкус
в благоуханных
апартаментах
рта.
(В. В. Маяковский " Я счастлив", 1929 г)

Громогласный поэт описал феерический вкус торта, с которым можно сравнить состояние счастья, и не важно, в чем его причина - в сладости ль продукта или....У меня сегодня и будет такой феерически вкусный, необычный, нежный "Наполеон с уткой", который готовят в "Андр Бар" на Таганке - о как!!

по одной из версий, рецепт торта "Наполеон" появился в 1912 году во время приготовлений к празднованию столетнего юбилея победы над французами под Москвой. То слоёное пирожное со сливочным кремом было сделано в виде знаменитой треуголки императора Бонапарта. По моему и этот Наполеон похож на эту "шапочку", а вместо сливочного крема нежная утка с соусом из...я не знаю из чего соус((, секрет шефа))) Но все гармонично и в меру - соль, специи, насыщенность. И тоненький рисовый чипс - не только красивое но и вкусное дополнение к блюду)))

Возможно, кто-то скажет, что можно прекрасно прожить без торта, что это, в конце концов, не хлеб. Конечно, торт из другой жизни – вернее, из ее праздников и будней, которые таковыми становятся, когда на столе появляется он. И, безусловно, кусочку торта всегда должно быть место в жизни, несмотря на диеты. Да и вообще – о тортах не спорят! Так говорят итальянцы, а им в делах кулинарно-кондитерских можно верить. Тем более, что столь оригинальное выражение гласит о том, что "о вкусах не спорят"
Journal information