appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Окарина+

Кто помнит песню "Беловежская пуща" в исполнении группы "Песняры", наверно помнит красивое, мелодичное вступление. Играли его на старинном, но не очень распространенном инструменте - окарина.
коломенскоетурнир2 (9 of 71)
Оказывается инструмент этот - старинный. Первые окарины, точнее предшественницы этого удивительного инструмента появились очень давно (4000 до Н.Э.) и археологи находят их во многих странах. В Перу, в Китае, на африканском континенте, в России (например, знаменитые дымковские игрушки или филимоновские свистульки). Конечно, они мало были похожи на современную окарину по диапазону.
А еще есть окарина созданная итальянцем Джузеппе Донати (Giuseppe Donati(1836–1925)) и названный им Ocarina. Свои первые окарины Джузеппе Донати изготовил в 1853 году в городе Будрио (Budrio).
коломенскоетурнир2 (6 of 71)
Современные окарины имеют самые разнообразные формы. Птички, рыбки, черепашки, жуки, лягушки, а также окарина может быть какой либо геометрической формы, например круглой, прямоугольной или в виде морковки...
коломенскоетурнир2 (8 of 71)
А еще для окарины есть ноты, да да, есть. Все это я узнала на фестивале "Времена и Эпохи" на площадках в Коломенском...
коломенскоетурнир2 (7 of 71)
коломенскоетурнир2 (10 of 71)
Tags: Коломенское, Москва, Россия, музыка, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • "В землянке"

    Бьётся в тесной печурке огонь, На поленьях смола, как слеза. И поёт мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза. Про тебя мне шептали кусты В…

  • Банджо

    "В банджо больше того-сего, чем в старинной лютне" Г. К. Честертон, Возвращение Дон Кихота А чего это "того-сего", давайте разберёмся)) БАНДЖО…

  • Вибрафон

    "Сегодня чудные звуки вибрафона являются неотъемлемой частью джазового арсенала, а виртуозные вибрафонисты вызывают не меньший восторг, чем трубачи…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments