appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

#frenchdesigndays

Сейчас в Посольстве Франции в Москве проходят "Дни французского дизайна", это одно из мероприятий в рамках проекта Design Moskva. В выставке принимают участие 18 французских компаний, которые представят новинки интерьерного дизайна, архитектурные решения, поделятся собственным видением декора на мастер-классах с гостями выставки.
100
Камерный, почти домашний формат выставки дает возможность не спеша, без суеты и толпы рассмотреть экспонаты, пообщаться с дизайнерами и владельцами компаний и это очень важно, поскольку все представленные на выставке изделия и технологи интересны, а многие - просто уникальны.
посольство (20 of 81)
посольство (17 of 81)
посольство (18 of 81)
посольство (19 of 81)

"Большинство участников – семейные предприятия, отмеченные почетным знаком EPV – это знак отличия, вручаемый Министерством экономики, промышленности и занятости Франции тем компаниям, которые используют в своей ремесленной или промышленной деятельности исключительно традиционные технологии. Сегодня во Франции более 1500 французских предприятий получили это почетное звание. Так французское государство признает особую роль, которую играют небольшие компании в сохранении французских традиций." - из Пресс релиза выставки от организаторов Agence Corus
посольство (21 of 81)
посольство (23 of 81)
посольство (28 of 81)
посольство (30 of 81)
Когда-то французские короли принимали в подарок ковры от султанов и шахов – теперь монархи Востока заказывают ковры для своих резиденций во Франции у компании Edition Bougainville Дизайнеры Edition Bougainville тщательно изучают работы мастеров французских королевских мануфактур XVIII века. На их основе они создают новые ковры haute couture, которые пользуются успехом уже у современных глав государств. В коллекции Edition Bougainville можно найти как точные копии ковров, по которым Людовик XIV прогуливался по галереям Лувра, так и современные модели, которые отлично впишутся в модный интерьер.
посольство (41 of 81)
в 1627 Луи XIII, сын Генрих Великого, распорядился открыть новую фабрику в помещении мыловаренной мануфактуры. Ковры, которые ткали здесь стали называться Савонери (от франц. Savon – мыло, Savonnerie – мыловарня). Хотя первоначально дизайн этих ковров подрожал дизайну классических восточных ковров, очень быстро возник новый французский стиль, в котором переплелись такие элементы из стилей барокко, рококо, неоклассики, как: гербовые и цветочные медальоны, барочные и пышные цветочные орнаменты.
посольство (37 of 81)
Сейчас это ручной непальский узел...
посольство (38 of 81)
посольство (39 of 81)
О люстрах Mathieu Lustrerie я уже рассказывала,

теперь фото- рассказ о других участниках, попозже постараюсь рассказать о каждом отдельно.
посольство (51 of 81)
посольство (52 of 81)
посольство (53 of 81)
посольство (57 of 81)
В Европе деревянные украшения дворцов появились во Франции, в период правления Генриха II — Генриха IV. Буазери во Франции получили широкое распространение в XVIII веке и красились обычно в два цвета близких или контрастных оттенков. В залах Версаля сохранились многие прекрасные образцы, украшенные позолотой, относящиеся к правлению королей Людовика XIV и Людовика XVI. Панелями украшали не только стены, но также двери, рамы, шкафы, полки, обрамляли зеркала и камины. Часто пространство над дверным проёмом и в центре панелей расписывались картинами.
посольство (58 of 81)
Реплики старинный буазери или создание новых по заказу клиента
посольство (59 of 81)
посольство (70 of 81)
посольство (71 of 81)
посольство (74 of 81)
посольство (77 of 81)
посольство (79 of 81)
посольство (80 of 81)
Tags: Москва, Россия, Франция, выставки
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Quilt Fest 2020

    "Одеяло теплым облаком укутывало меня. Каждый его квадрат был словно страницей занимательной книги. Вот какой-то кораблик в волнах, вот яркий…

  • Маска как произведение искусства

    "Маска я вас знаю" - фразу эту приписывают Лермонтову, якобы из "Маскарада" , но насколько я знаю, этой фразы там нет. А вот в современном…

  • "Лоскутный узор"

    „Монастырский звонарь зазвонил среди гор, И сбегаются в сумерках к речке олени. Ветерок так по-женски в забвеньи и лени На воде уже выплясал…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments