appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

Хинкал дагестанский

Хинкал - блюдо без границ и наций, распространяется повсюду, адаптируется к традициям разных народов, но сохраняет свое лицо и четыре неизменных ингредиента - мясо, тесто, бульон, соус...В Азербайджане нам рассказывали, что в старину у истинно трудолюбивых девушек в одну деревянную ложку помещались 99 хинкалин.
махачкалаХинкал (9 of 11)
Правда когда наступило время Хинкала для нашей небольшой компании, мы уже благополучно простояв 5 часов на российской границе, оказались в Дагестане...
махачкалаХинкал (11 of 11)
На майской набережной в Махачкале гулял сильный ветер, но уже довольно теплое солнце манило и приглашало присесть за столик на улице. Что мы и сделали. Гостеприимный хозяин предложил меню и узнав, что едем из Азербайджана да еще и с фотоаппаратом, разговорился с "коллегами")), а мы попросили приготовить нам национальное блюдо. Конечно выбор пал на Хинкал.
махачкалаХинкал (8 of 11)
Скажете, как можно с раннего утра есть такое сытное блюдо, тем более, что своими масштабами оно вызывает справедливые опасения,))) но... "Говорят, что хирург Пирогов — нередкий персонаж кавказских баек — однажды увидел, как горцы едят хинкал. Знаменитый доктор пришел в ужас: ему такой обед показался тяжелым и вредным. И лишь когда на столе появился бульон, Николай Иванович успокоился — понял, что это блюдо благополучно усвоится." - и это есть истина)))
махачкалаХинкал (6 of 11)
Говоря о соусе нужно обязательно сказать, что первую скрипку в оркестре вкусов и ароматов этого соуса играет чеснок. По легенде, имам Шамиль сказал: «Кто думает о последствиях, тот не герой». Под этими словами охотно подпишутся все любители хинкала с изрядным количеством чеснока....
махачкалаХинкал (2 of 11)
Вообще вывод таков - в Дагестане можно жить долго, и каждый раз, открывая для себя очередной народ, знакомиться с новым, оригинальным рецептом Хинкала. А следом — с пирогами-чуду, пельменями-курзе, кашами и напитками.
махачкалаХинкал (4 of 11)
Справедливости ради нужно заметить, что что-то подобное мы ели в Чечне, в Грозном, но называлось оно по другому, поэтому и рассказ отдельный))
Tags: Дагестан, еда, кулинария, мясо, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Дагестан” Tag

  • "кама" - легенда Кавказа...

    "Будь медлен на обиду, к отмщению скор" По свидетельству русского писателя Бестужева-Марлинского, служившего на Кавказе офицером в период Кавказской…

  • КАЗ - ИСТОРИЯ В ШЕЛКАХ И УЗОРАХ

    "В горах джигиты ссорились, бывало, Но женщина спешила к ним и вдруг Платок мужчинам под ноги бросала, И падало оружие из рук..." Расул Гамзатов…

  • Ресторан - Музей в Махачкале

    "Ресторан - Музей прекрасно звучит, интригующе и многообещающе. Кайтагская вышивка 19 века соседствовует с подлинными костюмами и украшениями.…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments