appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Categories:

Дагестанский музей изобразительных искусств - часть 1

Ежегодно 18 мая мир отмечает один из самых важных и любимых праздников – Международный день музеев. Именно в музейных коллекциях хранятся самые знаменитые произведения искусства, вещи, представляющие огромную культурную ценность, свидетельства эпохи. Сегодня я хочу рассказать ободном очень интересном, красивом, информативном и поистине уникальном музее - ДАГЕСТАНСКОМ МУЗЕЕ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНЫХ ИСКУССТВ.
махачкаламузей (38 of 40)
Попала я туда во время нашего большого путешествия и провела там всего пол дня, даже не заметив как пробежало время. Нашим гидом был Исмаилов Габиб Исмаилович, кандидат исторических наук, автор книг о женской татуировке в Дагестане и Дагестанской вышивке.
махачкаламузей (27 of 40)
Габиб Исмаилович прекрасный, интереснейший собеседник, знаток культуры Дагестана, рассказать может практически о каждом экспонате в музее. Я очень сожалею, что времени у нас было до обидного мало(((.
махачкаламузей (16 of 40)

махачкаламузей (17 of 40)

махачкаламузей (18 of 40)

махачкаламузей (20 of 40)
Итак зал Декоративно-прикладного искусства. Украшения для женских и мужских костюмов, ругуджинские налобные украшения, свадебные височные украшения, большие центральные нагрудные украшения, боковые и т.д., я и не запомнила всех названий...
махачкаламузей (21 of 40)

махачкаламузей (24 of 40)

махачкаламузей (25 of 40)

Музей имеет богатую историю. "В 1881 году штаб-лекарь И.С. Костемеровский завещал «на поддержку кустарных производств в Дагестане посредством образования музея» 2 779 рублей. Когда капитал Костемеровского увеличился, военный губернатор Вольский 29 октября 1910 года поставил в Областном присутствии вопрос о необходимости организации музея и образовал для этой цели особый комитет под своим председательством. Музей был открыт в мае 1913 года в городе Темир-Хан -Шура и назван «Дагестанским кустарным музеем имени И.С. Костемеровского"- информация с сайта музея. Здесь можно прочесть полную историю.
махачкаламузей (30 of 40)

махачкаламузей (31 of 40)

махачкаламузей (34 of 40)

махачкаламузей (35 of 40)

А мы продолжаем экскурсию по залу...

махачкаламузей (36 of 40)

махачкаламузей (37 of 40)

махачкаламузей1 (11 of 31)

махачкаламузей1 (12 of 31)

махачкаламузей1 (18 of 31)

махачкаламузей1 (19 of 31)

махачкаламузей1 (21 of 31)

махачкаламузей1 (23 of 31)

махачкаламузей1 (24 of 31)

махачкаламузей1 (26 of 31)

махачкаламузей1 (27 of 31)

махачкаламузей1 (28 of 31)
Переходим в следующий зал....
Tags: Дагестан, музей, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • Ювелирный фонд...

    «Кольцо Всевластия едино и одно, Но смертному владеть им не дано. Лишь Властелину, одному во всей Вселенной, Им править суждено, а с ним — землёю…

  • Мудрость ковра...

    "На каждом заднем дворике были в тот день разложены ковры, выбитые так тщательно, что начинало казаться, будто выколоченную из них старину унесло…

  • "ИнтерМузей"

    "...Я люблю музеи. Брожу часами. На людей глазею, Потом они со стен глядят мне вслед..." Елена Аксельрод И да, я музеи люблю. Приезжая в страну…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments