Как повествует история макароны начали делать в Китае, Марко Поло привез их в Италию а уж там их готовили с разными соусами и сырами. К 18 веку блюдо стало популярно в Европе, а также распространилось в Англии и Америке. к 1800 году такое блюдо как Макароны с Сыром (macaroni and cheese, Mac & Chess) появилось во многих американских кулинарных книгах. Там же, в Америке, некий Kraft решил упаковать эту еду в коробки - так появились знаменитые Kraft Dinner.Есть сайты посвященные этому блюду.
Готовится все довольно просто. Вот один из вариантов. На сковородку с небольшим кол-вом растительного масла выкладываю макарны ( в данном случае со шпинатом и гречишные) и быстро обжариваю.Добавляю немного воды, соль, специи. Постоянно помешивая обжариваю еще. Доведя макароны до полуготовности перекладываю их в форму для запекания, смешиваю с тертым сыром и заливаю молоком ( не до края). Накрываю крышкой и ставлю в духовку. Минут за 10 до готовности крышку снимаю, для корочки))))).
Journal information