Воздушный шар летал пустой.
Он тихо в воздухе парил;
В нем кто-то трубочку курил,
Смотрел на площади, сады,
Смотрел спокойно до среды,
А в среду, лампу потушив,
Он говорил: Ну город жив.
(с) Хармс
Хорошо взбить 3 яичных белка, добавив к ним 3 ст.л. сахарной пудры. Желтки взбить отдельно и добавить к белкам. Взбивая добавить постепенно 2 ч.л. ванильного сахара и 0,5 стакана муки. Выложить тесто на противень выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекать 10–12 минут при 200–210 °С до золотистого цвета.
Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет. Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его, вынуть бумагу, внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать. Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем, какао, кофейный и шоколадный кремы.
P.s. Иногда в тесто добавляю пару ложек теплого молока и немного больше муки. Рулет получается мягче, но часто ломается при скатывании(((
Journal information