appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Зима со вторника на среду..

По вторникам над мостовой
Воздушный шар летал пустой.
Он тихо в воздухе парил;
В нем кто-то трубочку курил,
Смотрел на площади, сады,
Смотрел спокойно до среды,
А в среду, лампу потушив,
Он говорил: Ну город жив.

(с) Хармс



 

У героя Марселя Пруста бисквит ассоциируется с летом, цветами. А у меня вот наоборот, бисквит - зимняя выпечка. ))) Вот такой рулет хочу предложить Вам к чаю в холодный зимний день.
Хорошо взбить 3 яичных белка, добавив к ним 3 ст.л. сахарной пудры. Желтки взбить отдельно и добавить к белкам. Взбивая добавить постепенно 2 ч.л. ванильного сахара и 0,5 стакана муки. Выложить тесто на противень выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой, и выпекать 10–12 минут при 200–210 °С до золотистого цвета.
Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет. Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его, вынуть бумагу, внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать. Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем, какао, кофейный и шоколадный кремы.

P.s. Иногда в тесто добавляю пару ложек теплого молока и немного больше муки. Рулет получается мягче, но часто ломается при скатывании(((
 

Tags: кулинария, рецепты, фото
Subscribe
promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments