appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

«Вне времени. Квилт Джейн А. Стикл (1863г.) в новом облике»

quiltfest7 (13 of 107)
"Работа Джейн А. Стикл (Jane A. Stickle) была сшита более 150 лет назад. В квилте 225 блоков и ни один из них не повторяется! Многие блоки уникальны, поскольку Джейн была не просто швеёй, она была дизайнером. Несмотря на то, что работа сшита не идеально, она влечет и завораживает нас.
quiltfest7 (7 of 107)
Много лет назад Ирина Мур увидела фотографию этого квилта в интернете и решила повторить его, сшить собственную копию. И вот 1 марта 2014 года Ирина предложила таким же, как она лоскутницам, вдохновленным этим квилтом, сшить свои версии - так начался проект....Каждый месяц участницы делали по 5-6 блоков, начиная с самых простых и похожих между собой, объединенных общей техникой.Челленджем (по-русски – вызовом) для руководителя проекта Ирины Мур - было найти наиболее простой и точный способ сборки, используя современные техники, инструменты и материалы.
quiltfest7 (99 of 107)
Большую помощь тут оказала книга «Dear Jane: the Two Hundred Twenty-five Patterns from the 1863 Jane A. Stickle Quilt» Бренды Пападакис (Brenda Manges Papadakis).
quiltfest7 (96 of 107)
Бренда сделала расчеты и подогнала все блоки к единому размеру 4,5 дюйма, хотя блоки оригинального квилта фактически варьируются от трех - до пятидюймовых квадратов. В своей книге она дает схемы всех блоков, которыми можно смело воспользоваться. Но эти схемы часто упрощены и не соответствуют оригиналу, а так хотелось повторить до мельчайших подробностей квилт самой Джейн! Поэтому многие блоки перестраивались и подгонялись под оригинал в программе EQ7 (Electric Quilt 7).
quiltfest7 (11 of 107)

Эти работы ̶ как всемирный круг дружбы между Россией ,Украиной, Латвией, Германией, Америкой, Италией, Нидерландами.
Путь был долгий, очень трудный, с множеством различных жизненных проблем, но тем ценнее результат.
quiltfest7 (12 of 107)
Все работы выполнены по одной схеме, но каждая из них индивидуальна, каждая может служить наглядной энциклопедией по подбору цветов и работе с тканями. Каждый квилт красив и уникален, как и его создатель.
quiltfest7 (97 of 107)

На сегодняшний день готовых работ больше шестидесяти.
quiltfest7 (98 of 107)
Проект продолжает свою жизнь. Новая группа лоскутниц работает над своими детищами, и очень скоро мы увидим не менее интересные и оригинальные квилты.
quiltfest7 (100 of 107)

quiltfest7 (101 of 107)

Если вы мечтаете о своей «Джейн», или «споткнулись» и не закончили свой квилт с первой группой, приходите к нам на сайт http://eqserendipity.com. Работа посторена так, что начать пошив можно в любое время и шить в своем темпе.
Хочется верить, что вы обязательно соршьете или закончите уже начатые работы, просто каждая из нас приходит к своей «Джейн» в свое время." (ИНФОРМАЦИЯ С САЙТА QUILTFEST 2019)
quiltfest7 (102 of 107)

quiltfest7 (103 of 107)

quiltfest7 (95 of 107)
Tags: Москва, Россия, выставки, фестиваль, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Сокол и его история

    "...В изгибе крыл, в прямой стреле хвоста Идея красоты, — она проста: В гармонии аккорда нет согласней..." Борис Садовской особый вид охоты, где…

  • Средневековые краски

    Натуральных красителей для ткани я видела много. Наблюдала за процессом крашения на шелкопрядильной фабрике в Маргилане, видела набор для крашения…

  • Окарина+

    Кто помнит песню "Беловежская пуща" в исполнении группы "Песняры", наверно помнит красивое, мелодичное вступление. Играли его на старинном, но не…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments