appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"В основе творчества лежит тайна. И ещё удивление." Дж. Кэмерон

Прозрачный, тонкий шелк и на нем - нежный, невесомый, удивительно попадающий в тон и фактуру узор из шерсти, полупрозрачного фелтинга... Я боялась дотронуться до платья, а ведь его нужно носить))) И вот дефиле - модели на "Восточный базар "Тюбетейка" легко и уверенно идут по подиуму. Платья, юбки - сама нежность. А брюки - посмотрите какая легкость бытия....)))
камола

И все это дело рук замечательной Мастерицы - Камалы Абдыкадыровой бренд Uulman Felt, участница выставки "Восточный базар "Тюбетейка". Кофточка на фото была сделана за один выставочный день на мастер-классе)
камола (20 of 25)
Дизайнер Камала Абдыкадырова создает одежду и аксессуары в сегменте экофэшн, но ее творчество выходит далеко за рамки дизайна. Камала — одна из тех людей, кто заботится о мире, экологии и разумном потреблении.
камола (18 of 25)

камола (19 of 25)
Ее работа была несколько раз отмечена сертификатами качества ЮНЕСКО в рамках проектов по борьбе с бедностью в мире.Камала автор 4 методических пособий по валянию изданных в рамках проекта IFAD по сокращению бедности в регионах и помощи женщинам села в Центральной Азии. Пока я готовила материал, нашла интервью Камалы перед открытием одной из выставок.
камола (2 of 25)

камола (5 of 25)
"Я всегда этим занималась, у меня и мама очень хорошо шьет и вообще вся семья занимается рукоделием. В 2008 году я начала полностью пересматривать свою жизнь, и приняла решение заниматься любимым делом – войлоком. В Кыргызстане люди живут в войлочных юртах, стелят войлочные ковры. Совместно с моей мамой и сестрой мы начинали с аксессуаров, делали войлочные шарфики. И постепенно перешли на изделия уже побольше, начали выпускать коллекции платьев.
дефилетюбетейка5 (91 of 129)
В 2012 году ЮНЕСКО наградила нас сертификатом качества. Примерно в то же время я начала работать в проекте по сокращению бедности на территории Республики Кыргызстан. Мы помогали женщинам наладить собственное производство через переработку и выпуск изделий из овечьей шерсти.
дефилетюбетейка5 (94 of 129)
в 2015 году во время очередной ярмарки-выставки за рубежом я познакомилась со своим будущим мужем и переехала в Венгрию. заняться творчеством. Я полностью погрузилась в него, стала заниматься окрашиванием, исследованием натуральных красителей.
«Цвет Земли» выставлена в ноябре 2018 года в Messe Berlin"
камола (8 of 25)

камола (9 of 25)

дефилетюбетейка5 (89 of 129)

дефилетюбетейка5 (96 of 129)

дефилетюбетейка5 (99 of 129)

дефилетюбетейка5 (101 of 129)

дефилетюбетейка5 (106 of 129)

дефилетюбетейка5 (108 of 129)

дефилетюбетейка5 (113 of 129)
Tags: Москва, Россия, выставки, тюбетейка
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

  • Hello Teddy

    Мишки и их друзья на Выставка Hello Teddy на Тишинке 7 и 8 декабря Много писать не буду, даже мобильные фотографии говорят сами за себя))…

  • Царство bearmaster

    "Для людей в разном возрасте и с разными вкусами мишка Тедди является символом веры в то, что всё к лучшему в этом лучшем из миров." - не помню уже…

  • Путешествие сюзане - Бакинские впечатления

    Очень много о весеннем путешествии узбекского сюзане я рассказывала в ФБ, проще - мобилография "читается" отлично. Были мы в Чечне, Дагестане,…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments