appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

Category:

"Кинопоэзия"

"...Когда строку диктует чувство,
Оно на сцену шлет раба,
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба..."
Борис Пастернак
cinema
Проект "Кинопоэзия" Анатолия Белого был запущен в 2016 году как образовательно-просветительский проект в жанре серии поэтических мини-фильмов. Визуализация стихов поэтов Серебряного века через призму кино.
50658224_993526047505406_6803730519059070976_n
Шесть таких мини новелл посмотрела и я. Короткометражные фильмы на стихи Марины Цветаевой («В огромном городе», «Але»), Анны Ахматовой («Он любил три вещи»), Сергея Есенина («До свиданья, друг мой», «Сыпь, гармоника») и Саши Чёрного («Под сурдинку»).
51591180_999555630235781_1020305228177604608_n
Полностью созвучным с моим прочтением оказалось небольшое стихотворение Анны Ахматовой "Он любил три вещи". Ахматова написала его в ноябре 1910 года, а несколькими месяцами ранее, в апреле, она вышла замуж за известного поэта и путешественника Николая Гумилёва. Поэтесса говорит о человеке, к которому обращается в прошедшем времени...Несколько минут, слова, картинки и суть жизни одной семьи...Актеры Игорь Хрипунов и Мария Карпова.

Мария Миронова "Але" - немного не так я представляла себе экранизацию, но все же - почти так....))

А вот "Сыпь,гармоника" совсем не совпало с моими ощущениями в прочтении стихов. Не буду описывать все, что видела. Поэзия во многом дело личное))) Но тем, кто любит поэзию советую посмотреть эти поэтические короткометражки...
Фотографии и видео из Интернета
Tags: Москва, Россия, кино, стихи
Subscribe

Posts from This Journal “стихи” Tag

  • Рамадановский

    Кот мой свернулся калачиком, Глазки блеснули во тьме, Это работают — датчики Где-то в кошачьем уме. Ушки стоят — как локаторы, Слушают…

  • Тепло от "Тюбетейки"

    Кончается лето, И солнце не светит, А прячется где-то. И дождь-первоклассник, Робея немножко, В косую линейку Линует окошко. Ирина Токмакова…

  • Дом в Вязьме

    "...Я помню в Вязьме старый дом. В день мира прах его с трудом Найдем средь выжженных печей И обгорелых кирпичей, Но мы складчину соберем И…

promo appassionata_lr february 12, 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments