appassionata_lr (appassionata_lr) wrote,
appassionata_lr
appassionata_lr

...к вершине Земного шара....

Для чужака, как будто он ослеп,
Вся Арктика – немая и пустая.
В его глазах – один лишь белый снег
Лежит пустыней без конца и края.
арктика (21 of 21)
Не видно ни деревьев, ни жилья,
И ничего живого нет – досада…
Но жизнь здесь есть – особая, своя,
К ней просто лучше приглядеться надо!...
Андрей КРИВОШАПКИН (перевёл с эвенского Владимир Фёдоров)
арктика (2 of 21)

А для этого нужно туда попасть, а как? Если есть цель и задача начинает решаться. И они, многие из тех, кто корпел над проектами по проблемам экологии и экономического развития, созданию и строительству машин, механизмов способных работать в тяжелых условиях, придумывал яркую и креативную социальную рекламу, с задачей справились на отлично. Проектов интересных мы увидели много, а их создатели - юноши и девушки в возрасте от 14 до 18 лет очень обстоятельно и подробно рассказали о своих открытиях и изобретениях в павильоне "Заповедное Посольство" в Зарядье, во время очного этапа конкурса учебных проектов и исследований «Арктика - 2019», автором которого является Валентина Туркина, методист ФГБУ "Городской методический центр" Департамента образования г. Москвы.
арктика (17 of 21)
Школьники боролись за право в команде отряда "Борнео" отправиться в Большую Арктическую Экспедицию на одноименную дрейфующую научную станцию и там продолжить свои исследования. Руководителями отряда «Борнео» будут учителя: Игнат Игнатов и Иван Семенков.
арктика (12 of 21)

арктика (6 of 21)

Мои фавориты ученики школы №1210 Макарова Анна и Большин Тимофей. Их проект социальной рекламы «Сохраним биоразнообразие Арктики» актуален, интересен и реализуем!)
арктика (19 of 21)

арктика (18 of 21)
Был представлен проект ветряных установок, проект сохранности экосистемы Арктики и даже проект «Солнечный ветер» по выработке электроэнергии в космосе и на орбитах.
арктика (14 of 21)

арктика (13 of 21)

арктика (11 of 21)

арктика (10 of 21)
А вот второй отряд «Полюс», под руководством опытного полярного путешественника Матвея Шпаро, отправится к Вершине Планеты
Большая Арктическая Экспедиция организована ГБУ «Лабораторией путешествий», которой руководит известный полярный путешественник Матвей Шпаро (Matvey Shparo) и Департаментом образования города Москвы.
Мне очень понравились конкурсанты и тот энтузиазм и настойчивость, которые чувствовались в их выступлениях. Надеюсь у многих истории о том, что мечты сбываются, а вызов, брошенный себе, приводит к открытию – мира, людей и себя станут примером для сверстников....
Tags: Москва, Россия, дети, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • "Чайка по имени..."

    "В этом спектакле, как в капле воды, отразилось чудо становления каждого из этих детей. Из "гадких утят" выросли прекрасные птицы, готовые к…

  • Подмосковный "Незнайка"

    "-Когда ты приехал в" Дом Незнайки"?" - спросил журналист у Коли. - Не помню, наверно давно. Сейчас мне 9 лет, а тогда, я просто приехал домой и…

  • 30 лет...

    Всё началось в далеком 1989 году, когда священник Александр Мень и группа прихожан пришли в Российскую Детскую Клиническую больницу и тогда же…

promo appassionata_lr february 12, 2019 07:19 30
Buy for 10 tokens
Островерхие, и конусообразные, полусферические и четырехгранные, круглые и купольные - словом, любого вида, какой только подскажет местный обычай и фантазия мастерицы... И это все о ней - о Тюбетейке)) Хотите убедиться? И не только узнать о формах, видах, традициях и обычаях связанных с этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments